Сегодня 23 апреля 2017
18+
Новости Software

Microsoft внедрит новую функцию энергосбережения в Windows 10 build 16176

В следующем серьёзном обновлении Windows 10 за номером 16176 Microsoft планирует внедрить функцию, которая, вероятно, поможет продлить срок работы от батареи ноутбуков, планшетов и прочих мобильных устройств, снабжённых собственными аккумуляторами и способных работать автономно. Сейчас эта функция носит название Power Throttling, но на троттлинг процессора, пропускающего такты при перегреве, она не похожа и в её основе лежит иной логический принцип.

Суть функции Power Throttling заключается в том, что фоновым приложениям и процессам операционная система будет выделять меньше ресурсов, отдавая их программному обеспечению, с которым непосредственно работает пользователь. В случае не слишком мощных центральных процессоров и ограниченного объёма оперативной памяти это должно не только сэкономить заряд аккумулятора, но и сделать работу в среде ОС более комфортной — разумеется, если Power Throttling будет реализована правильно.

Если вы желаете попробовать Power Throttling уже сейчас, незачем ждать выпуска Windows 10 Redstone 3: она уже доступна в Windows 10 Insider Preview Build 16176, так что можно подписаться на программу Windows Insiders и испытать все нововведения Microsoft на себе; правда, мы бы не рекомендовали использовать такую систему для повседневной деятельности, особенно в серьёзной работе. Работает новая функция пока только с процессорами Skylake или более новыми, поскольку в своей работе зависит от функционирования технологии Speed Shift. Как будет решён вопрос с процессорами AMD Ryzen, пока остаётся тайной.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...