Новости Software

Интернетом пользуются более 70 процентов россиян

Семь из десяти граждан России являются пользователями Интернета. Это следует из презентации Mediascope, которая была представлена на форуме «РИФ+КИБ — 2017».

Как сообщает RNS, по состоянию на конец марта текущего года веб-аудитория в нашей стране достигла 87 млн человек. Это приблизительно 71 % от общего населения России.

Отмечается, что около половины наших сограждан — 54 % — выходят в Сеть при помощи персональных компьютеров и мобильных устройств. А 16 % россиян применяют для работы в Интернете исключительно мобильные гаджеты.

Быстрее всего растёт аудитория на смартфонах: по состоянию на конец марта 2017 года 46 % населения страны выходили в Сеть при помощи «умных» сотовых аппаратов — прирост составил 15 % за год.

Как показал опрос ВЦИОМ, чаще всего россияне используют Интернет для общения с друзьями и близкими (64 %), в качестве источника новостей (60 %) и для развлечений (54 %). Каждый второй житель нашей страны благодаря Интернету проходит обучение и получает самообразование (49 %), а также осуществляет банковские операции (46 %).

«Последнее время темпы прироста интернет-аудитории стабилизировались и составляют 2–3 %. Если строить прогнозы исходя из сложившегося тренда, то всеобщего охвата Сеть достигнет в перспективе ближайших 10 лет, во многом это определяется и чисто демографическими факторами убыли и старения населения. Интересно, что россияне сегодня явно недооценивают степень влияния Интернета на свою жизнь: отключение Интернета затронет не только пользователей, но кардинально перевернёт жизнь даже тех, кто не пользуется этими коммуникациями», — заявляют эксперты ВЦИОМ. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Metacritic назвал 20 лучших игр первой половины 2020 года — на первом месте не та, о которой вы подумали 11 мин.
«Безумно бредовая удача»: спидраннер преодолел один из уровней Portal 2 без использования порталов 16 мин.
На Google подали в суд за отслеживание в приложениях, несмотря на отказ пользователей 41 мин.
ИИ займётся контролем качества стали для авиапредприятий Ростеха 44 мин.
Россияне в условиях пандемии начали терять интерес к AliExpress 53 мин.
Видео: «коллекционка» Iron Harvest включает фигурку, артбук и прочие бонусы 54 мин.
Космическая станция и 15 областей: энтузиаст опубликовал подробную карту Найт-Сити из Cyberpunk 2077 2 ч.
Австралийская полиция задержала двух игроков в Pokemon GO за нарушение режима самоизоляции 2 ч.
Первые кадры, сюжет и дата премьеры: Netflix поделился новыми деталями аниме по мотивам Dragon’s Dogma 2 ч.
В Assassin’s Creed Valhalla будет 25 видов врагов 2 ч.