Сегодня 22 сентября 2017
18+
Новости Hardware

Gigabyte завершила 2016 год с ростом прибыли на 20 %

Производитель материнских плат и видеокарт Gigabyte Technology сообщил об уверенном росте прибыли. По всей видимости, подъёму доходов тайваньской компании способствует серверная продукция.

По сообщению портала DigiTimes, в 2016 году чистая прибыль Gigabyte составила NT$2,29 млрд ($75,31 млн), что почти на 20 % больше показателя годичной давности. В расчёте на акцию доход достиг NT$3,64 ($0,12). Подробный финансовый отчёт за прошлый год компания ещё не опубликовала.

Между тем, как сообщает китайское издание cnYES.com, в первом квартале 2017 года Gigabyte отгрузила 3,5 млн материнских плат, что соответствует уровню последних трёх месяцев 2016-го. Поставки видеокарт немного снизились, составив 900 тыс. штук.

В то время как Gigabyte строит консервативный прогноз на вторую четверть 2017 года, компания ожидает существенный рост поставок серверных продуктов. По данным источников DigiTimes, в апреле–июне серверный бизнес принесёт компании более 15 % выручки, в результате чего вендор сможет зафиксировать прибыль на уровне выше ожиданий.

В настоящее время 80 % доходов Gigabyte поступает от продаж материнских плат и видеокарт, а оставшаяся часть — от ноутбуков и серверов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...