Новости Software

Создан патч для получения обновлений на ПК с Windows 7 и 8.1 и чипами Kaby Lake/Ryzen

Как мы уже сообщали, недавно корпорация Microsoft начала блокировку обновлений для владельцев компьютеров с новыми процессорами и старыми версиями Windows. Теперь стало известно, что найден способ обхода этого ограничения.

С целью стимуляции перехода пользователей с платформ Windows 7 и Windows 8.1 на более современную ОС Windows 10 редмондский гигант решил использовать сомнительную практику. Пользователи компьютеров со старыми версиями Windows и новыми процессорами Intel Kaby Lake и AMD Ryzen оказались попросту не в состоянии получать обновления для ОС.

Системы с новыми процессорами и установленными ОС Windows 7 или 8.1 просто не запускают сканирование в центре обновления или получают сообщение об ошибке. Соответственно, они не скачивают с серверов Microsoft никаких драйверов и апдейтов. Разумеется, подобная ситуация возмутила многих пользователей операционных систем Windows.

И вот теперь стало известно, что энтузиаст, известный под псевдонимом Zeffy, разработал DLL-патч, который исправляет ситуацию. Отмечается, что при создании этого решения применялась технология реверс-инжиниринга. После использования патча компьютеры на базе новейших процессоров Intel и AMD, функционирующие под управлением Windows 7 и Windows 8.1, начинают снова получать обновления.

Более подробную информацию о предложенном решении можно найти здесь. Корпорация Microsoft ситуацию пока никак не комментирует. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...