Новости Hardware

NIO ES8: электрический кроссовер родом из Китая

В рамках международного автосалона в Шанхае продемонстрирован концептуальный автомобиль ES8, оснащённый полностью электрической силовой установкой.

Показанный концепт — это детище стартапа NIO, имеющего связи с китайской компанией NextEV. Новинка представляет собой кроссовер, рассчитанный на перевозку семи человек. Посадочная формула — «2 плюс 3 плюс 2».

Автомобиль получил полностью алюминиевый кузов. Длина машины составляет около пяти метров. Колёсная база — приблизительно три метра.

Кроссовер оборудован электрическими моторами в передней и задней частях. За счёт этого реализована система полного привода. Кроме того, говорится об активной пневматической подвеске.

Показатели мощности и динамические характеристики пока, к сожалению, не раскрываются. Но известно, что автомобиль оборудован блоком аккумуляторных батарей с возможностью быстрой замены. Это избавит владельцев от необходимости тратить время в ожидании восполнения запаса энергии.

Концепт-кар получил цифровую приборную панель. В центральной части фронтальной консоли установлен большой сенсорный дисплей, через который осуществляется взаимодействие с бортовым информационно-развлекательным комплексом.

Ожидается, что более подробная информация об электрическом кроссовере будет раскрыта в конце текущего года. Поставки новинки должны начаться уже в 2018-м. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥