Новости Software

SuperData: в этом году игровые видео принесут $4,6 миллиарда дохода

Игровой контент в видеосервисах вроде Twitch и YouTube в этом году принесёт авторам $4,6 миллиарда дохода, говорится в отчёте исследовательской компании SuperData. Этот тип контента всё активнее заменяет традиционные платформы — в частности, кабельное телевидение.

Более 20 % американцев, которые потребляют такой контент, подпадают под категорию людей, пытающихся избавиться от всевозможных проводов. В случае с общим населением США это число равняется 8 %.

Впрочем, тенденция затрагивает не только американцев. Мировая аудитория людей, которые смотрят записи и трансляции игровых видео, выросла до 665 миллионов. Это, к слову, в два с лишним раза больше населения США.

«“Игровой видеоконтент” является приоритетным рынком для рекламодателей, поскольку его аудитория — это молодые, технически подкованные и готовые тратить деньги люди, — заявил руководитель исследования Картер Роджерс (Carter Rogers). — Компании, которые не показывают рекламу таким зрителям, рискуют потерять потенциальных клиентов, поскольку они прибегают к стримингу старого контента». Мировая аудитория этого сегмента в общей сумме превышает число зрителей HBO, Netflix, ESPN и Hulu, добавил Роджерс.

SuperData отметила, что среднестатистический игрок, который смотрит много видео через YouTube и Twitch, тратит на цифровые игры и связанный с ними контент на $70 в месяц больше остальных. Геймеры, которые не смотрят видео, тратят на 56 % меньше.

Компании уже вкладывают большие деньги в то, чтобы достучаться до этой аудитории. SuperData предполагает, что из вышеуказанной суммы $3,2 миллиарда принесут реклама и спонсорские программы. Остальная часть будет получена напрямую от зрителей, которые тратят всё больше денег на подписки и поощрение любимых стримеров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...