Сегодня 19 августа 2017
18+
E3 2017
Новости Hardware

Партнёры Apple недоплатили Qualcomm во втором квартале $1 млрд роялти

Qualcomm, крупнейший производитель чипов, используемых в смартфонах, сообщил результаты работы во втором квартале 2017 финансового года, завершившемся 26 марта. Итоги квартала превосходят оценки аналитиков, позволяя снять опасения, связанные с конфликтом компании с Apple.

REUTERS/Mike Blake

REUTERS/Mike Blake

В январе 2017 года производитель iPhone подал в суд на Qualcomm, обвинив чипмейкера в завышении цен на поставляемую продукцию и отказе заплатить около $1 млрд обещанных скидок.

Qualcomm отметила в свою очередь, что контрактные поставщики Apple недоплатили ей причитающееся роялти, однако выручка от этого не пострадала, так как была недоплачена примерно такая же сумма, какую, по мнению компании из Купертино, Qualcomm обязана ей вернуть.

Вместе с тем Qualcomm предупредила, что в настоящее время неясно, как будут выплачивать роялти партнёры Apple в третьем квартале, поэтому её прогноз по финансовым показателям за этот период отличается более широким диапазоном.

Investor's Business Daily

Investor's Business Daily

Выручка Qualcomm упала по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года на 9,6 % до $5,02 млрд. На скорректированной основе выручка Qualcomm составила $5,99 млрд, превысив средний прогноз аналитиков, равный $5,89 млрд. Отчёт учитывает сокращение дохода на $974 млн ($0,48 на акцию), связанное с решением арбитражного суда по спору о роялти с BlackBerry.

По данным исследовательской фирмы FactSet StreetAccount, доходы от лицензирования подразделения Qualcomm Technology Licensing выросли на 5 % до $2,25 млрд, превысив прогноз аналитиков, равный $2,24 млрд. Чистая прибыль компании составила $749 млн, что на 36 % ниже прошлогоднего результата.

В текущем квартале Qualcomm ожидает получить скорректированную прибыль в пределах от $0,90 до $1,05 на акцию и выручку в размере $5,3–$6,1 млрд. Согласно опросу Thomson Reuters I/B/E/S, средний прогноз аналитиков составляет $1,09 прибыли на акцию и $5,94 млрд выручки.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...