Сегодня 15 декабря 2017
18+
Новости Hardware

Western Digital собралась купить полупроводниковые активы Toshiba при поддержке инвесторов

Производитель жёстких дисков Western Digital (WD) намерен привлечь японских инвесторов для покупки полупроводникового бизнеса Toshiba. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на финансового директора американской компании Марка Лонга (Mark Long).

По его словам, WD ведёт переговоры с государственным инвестиционным фондом Innovation Network Corp of Japan (INCJ) и Банком развития Японии (Development Bank of Japan).

reuters.com

reuters.com

Сколько WD собирается предложить Toshiba за подразделение по выпуску чипов памяти, Лонг не уточнил. Ранее в СМИ проходила информация о том, что претенденты готовы заплатить за активы 2–3 трлн иен ($18,3–27,5 млрд). Toshiba планирует закрыть сделку к марту 2018 года.

WD стала производственным партнёром Toshiba после покупки за $15,8 млрд компании SanDisk, у которой с японской корпорацией был совместный бизнес по производству флеш-памяти. Марк Лонг заявил, что для заключения сделки Toshiba сначала должна договориться с WD.

«Мы думаем совсем по-другому. Наши приоритеты, в первую очередь, нацелены на сохранение конкурентоспособности совместного предприятия», — сообщил финансовый директор WD.

reuters.com

reuters.com

Он добавил, что WD «вела переговоры почти со всеми», кто претендует на полупроводниковый бизнес Toshiba. Среди них — Apple.

«Пока другие находятся в процессе разработки предложения, у нас уже есть чёткое представление о стоимости бизнеса и других вещах, влияющих на цену. У нас больше разных способов повлиять на решение, чем у других игроков», — сказал Марк Лонг.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.