Новости Hardware

Facebook сообщила о работе над AR-очками, которые выйдут через 5 лет

Во время конференции F8 главный технолог Oculus Research Майкл Абраш (Michael Abrash) поделился взглядами компании на создание полноценной платформы дополненной реальности. Компания считает, что такие очки должны бесшовно улучшать возможности зрения и слуха человека, будучи одновременно лёгкими, удобными, энергоэффективными и доступными по цене каждому.

По его мнению, «виртуальные вычисления» (включающие как технологии виртуальной, так и дополненной реальности) являются новой важной тенденцией на рынке электроники, не менее важной, чем распространение персональных компьютеров в своё время. Виртуальные вычисления лишь начинают формироваться, но они позволят людям выйти за привычные рамки пространства и времени для связи друг с другом новыми способами.

Чтобы сделать виртуальные вычисления частью нашей повседневной жизни, необходимо устройство, через которое можно смотреть на дополненный цифровой графикой реальный мир. По мнению Facebook, вероятнее всего таким аппаратом станут «умнее очки» с прозрачными стёклами, способные вписывать виртуальные объекты в реальный мир.

Такие очки, как отмечает Facebook, могли бы подписывать имена людей над их головами с помощью распознавания лиц, сообщать о состоянии ребёнка, предоставлять рабочее пространство во время поездки в метро, подавлять фоновые шумы при разговоре с собеседником и так далее. Технический директор Facebook Майк Шрепфер (Mike Schroepfer) подтвердил, что компания работает над таким устройством.

Впрочем, набора технологий, необходимых для создания полноценной дополненной реальности, пока не существует. По словам Майкла Абраша, для создания AR-очков нужного уровня понадобится ещё минимум 5, а то и 10 лет инвестиций. Но потенциально проект может улучшить почти все аспекты наших жизней, изменив то, как мы работаем, играем и взаимодействуем друг с другом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Arkane рассказала о вариативности игрового процесса и особенностях антуража Deathloop 60 мин.
ЦРУ предупреждало Госдеп об отсутствии доказательств получения доступа Китая к данным TikTok 2 ч.
Трейлер The Elder Scrolls Online: Stonethorn — штурм древней крепости 3 ч.
Видео: Синдзи Миками подтвердил возможность «потискать симпатичного пёсика» в GhostWire: Tokyo 3 ч.
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 4 ч.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 6 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 14 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 17 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 18 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 18 ч.