Новости Software

Amazon предоставила доступ к голосовой технологии Alexa всем разработчикам

Amazon предоставила свою технологию голосового управления всем желающим. Благодаря этому разработчики получили доступ к тем же инструментам, на основе которых работает помощник Alexa.

Платформа называется Amazon Lex и включает распознавание голоса и текста, а также функции взаимодействия в рамках диалогов. В виде превью-версии технология стала доступна некоторым разработчикам ещё в конце 2016 года, но теперь её могут использовать абсолютно все.

Amazon Lex позволяет технологическим компаниям быстро создавать для своих приложений голосовые и текстовые интерфейсы. Так программы смогут обзавестись тем же уровнем интерактивности, что и Alexa, Siri и Google Assistant.

Google и Microsoft также предлагают собственные пакеты похожих сервисов. Но здесь стоит отметить, что Amazon не ищет быстрого дохода — она хочет сделать свою технологию доминирующей на рынке. «Умная» колонка Echo оказалась очень успешным продуктом, и Amazon решила сделать упор на развитии технологии, на которой устройство основывается.

Сначала компания старалась поместить Alexa во всевозможные устройства, включая лампы, колонки, часы и автомобили. Теперь она даёт доступ к платформе и разработчикам сторонних приложений.

Предоставление широкого доступа к инструментам выгодно ещё и потому, что так Amazon получает больше данных для улучшения искусственного интеллекта. Согласно подсчётам, компания продала уже более 10 миллионов Echo, но у Google и Apple имеется доступ к гораздо большему числу тестировщиков. Речь идёт о сотнях миллионов пользователей Android и iOS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥