Новости Hardware

Apple намерена перейти на использование только переработанных металлов

Apple предпринимает шаги, чтобы положить конец зависимости от добычи полезных ископаемых для материалов, которые она использует в своих устройствах, став первой крупной технологической компанией, которая обязуется использовать только переработанные металлы, редкоземельные элементы и другие полезные ископаемые. О поставленной цели прекратить поиск новых ресурсов компания сообщила в своём Отчёте по экологической ответственности по результатам за 2016 финансовый год (Environmental Responsibility Report), опубликованном в среду.

В этом документе Apple сообщила, что планирует «однажды» перейти на систему производства с замкнутым циклом (в которой она сможет получить все необходимые металлы и редкоземельные элементы благодаря программам повторного использования и переработки), хотя не совсем понятно, как и когда будет осуществлён переход.

Компания утверждает, что уже имеет разработанный план переработки по отдельным компонентам. Например, по алюминию Apple полагается на свои старые продукты — единственный источник металла на рынке, который она считает имеющим достаточно высокое качество для повторного использования в будущих iPhone, iPad и других устройствах. По олову допускается использование для переработки и других ресурсов, если качество получаемого продукта будет соответствовать стандартам компании.

Робот Liam

Робот Liam

Apple также заявила о нацеленности на улучшение работы в области переработки и планах по разработке новых процессов, которые позволят получать больше металлов, материалов и редкоземельных элементов из старых устройств. Например, созданный специалистами компании робот Liam способен разобрать для утилизации 1,2 млн смартфонов в год, экономя гораздо больше ценных компонентов, чем это делается при использовании обычных процессов переработки, таких как измельчение.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...