Сегодня 18 октября 2017
18+
Новости Hardware

Tesla отзывает 53 тысячи автомобилей из-за дефекта стояночного тормоза

Tesla сообщила об отзыве электромобилей марки Model S и Model X, выпущенных в период с февраля по октябрь 2016 года, у которых потенциально может быть проблема со стояночным тормозом.

«Мы не считаем, что этот вопрос может стать причиной для тревоги наших клиентов по поводу безопасности, и мы не зафиксировали ни одной аварии или травмы, связанной с этим. Однако, чтобы перестраховаться, мы по собственной инициативе заменяем эти части, чтобы не возникло никаких проблем», — заявила компания на своём сайте.

Дефект касается детали в стояночном тормозе, изготовленной сторонним производителем. При её поломке стояночный тормоз продолжит удерживать автомобиль от движения, но его рычаг застрянет на месте.

Компания отметила, что дефект может быть обнаружен всего в 5 % вышедших в указанный период транспортных средств. Тем не менее, во избежание неблагоприятного развития ситуации было решено отозвать все выпущенные за это время автомобили Model S и Model X в количестве 53 000 единицы.

Это второй по величине отзыв компании на сегодняшний день. В ноябре 2015 года Tesla отозвала 90 000 автомобилей Model S из-за одного сообщения о том, что ремень безопасности был неправильно подключён.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...