Новости Hardware

NVIDIA может выпустить карты с архитектурой Volta в третьем квартале

Дела у NVIDIA обстоят хорошо во всех секторах рынка дискретной графики: она может предложить своим поклонникам видеокарту на любой вкус и кошелёк, от скромной GeForce GTX 950 до недавно анонсированного могучего флагмана TITAN Xp. Тем не менее, как показывает многолетняя практика, на рынке процессоров и графических чипов расслабляться нельзя и, согласно имеющимся слухам, NVIDIA вовсю работает над выпуском первых решений на базе архитектуры Volta. Об этом сообщает китайский ресурс MyDrivers; были замечены также записи в базе данных экспорта-импорта Zauba, но вскоре они исчезли.

Как отмечают наши коллеги с ресурса WCCFTech, NVIDIA необычайно хороша в том случае, если нужно замаскировать прототип нового продукта. В частности, до официального анонса TITAN Xp было известно крайне мало. Согласно традиции циклов обновления, мы должны были увидеть новые решения NVIDIA в конце этого года или в начале следующего, но сотрудники MyDrivers полагают, что на этот раз анонс новой архитектуры состоится в третьем квартале 2017 года. Среди причин называются не оправдавшиеся прогнозы по прибылям от продаж, возможно обусловленные чересчур высокими затратами на разработку (R&D), а также недостаточным выходом годных чипов.

Первые аппаратные идентификаторы Volta уже известны

Первые аппаратные идентификаторы Volta уже известны

Выпуск же принципиально новой серии GeForce в третьем квартале позволит NVIDIA выйти на шаг вперёд и полностью использовать технологическое преимущество над конкурентом, у которого пока не наблюдается ничего, похожего на возможный ответ архитектуре Volta. Итогом, к тому же, станет наращивание доли рынка дискретной графики, на котором «зелёные» и так чувствуют себя неплохо. Пока известно о четырёх графических процессорах в серии Volta:

  • GV100 (корпоративный рынок, суперкомпьютеры, HPC);
  • GV102 (GeForce GTX 2080 Ti, TITAN Xv?);
  • GV104 (GeForce GTX 2080, GeForce GTX 2070);
  • GV110 (неизвестно, вероятно, улучшенная ревизия GV100).

Таким образом, четырьмя новыми процессорами NVIDIA закроет верхнюю часть рынка, включая корпоративный сегмент, а в секторе менее производительных решений пока неплохо поработает и Pascal до выпуска соответствующих моделей процессоров Volta. А самое главное, как минимум старшие модели Volta наконец-то получат поддержку памяти HBM2.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...