Игры

Игровая индустрия за неделю. 17–23 апреля 2017 года

⇣ Содержание

НАШИ НОВОСТИ

Министерство спорта РФ опубликовало приказ о включении киберспортивных дисциплин во второй раздел Всероссийского реестра видов спорта. В нем перечислены «виды спорта, развиваемые на общероссийском уровне», среди которых футбол, баскетбол, хоккей и другие. Как рассчитывают власти, принятые меры помогут заинтересованным компаниям вывести российский киберспорт на новый уровень, что поспособствует проведению масштабных мероприятий и привлечению дополнительных инвестиций.

Организаторы чемпионата Warface Open Cup увеличили призовой фонд одиннадцатого сезона до 2 млн рублей. В этом году виртуальные состязания проходят по новой турнирной системе. Участников разделят по трем лигам: Challenge Cup открыта для всех команд вне зависимости от опыта и достижений, в Masters League попадают коллективы, проявившие себя в предыдущих турнирах серии, а Pro League рассчитана на сильнейших игроков Warface. После отборочного этапа в Москве пройдет LAN-финал, в котором встретятся восемь лучших коллективов. По результатам итогового матча победитель получит 1 млн рублей, серебряный призер — 400 тыс. рублей, команды, занявшие 3-е и 4-е места, — по 200 тыс. рублей, а награда за места с 5-го по 8-е составит 50 тыс. рублей. Ознакомиться с расписанием можно на официальном сайте.

Mail.Ru сообщила о выходе VR-тира VR Invaders на PlayStation VR. Действие игры разворачивается в мире будущего, жители которого стремятся уйти от тягот реальной жизни в цифровой мир. Главный герой — специалист по информационной безопасности, спасающий застрявших в виртуальной реальности людей. В путешествии пользователи встретят много опасностей и врагов. Расправиться с противниками поможет бластер с бонусными усилениями, а за отражение атак отвечает энергетический щит. Среди доступных режимов — сюжетная кампания, бесконечное выживание и тренажер по стрельбе с двух рук.

В преддверии празднования Дня победы разработчики War Thunder анонсировали цикл событий «Хроника Второй мировой». Пользователи поучаствуют в реконструкции 40 важных сражений. Все битвы будут выстроены в хронологическом порядке, начиная с первых столкновений немецких войск и Красной армии до финального наступления на Берлин. Бойцы смогут заработать награды за выполнение разнообразных заданий. За три награды игрок получит оригинальный декор для своего транспорта, за шесть — премиумные машины, а за одиннадцать — самые редкие экземпляры техники. Ознакомиться с расписанием и детальным списком призов можно на официальном сайте проекта.

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Дебютный трейлер Star Wars Battlefront II (ссылка на видео):

Сюжетный ролик научно-фантастической игры Farpoint для PlayStation VR (ссылка на видео):

Экскурсия по космической станции «Талос-1» в Prey (ссылка на видео):

Видеоролик с рассказом о сетевом режиме формата «3 на 3» в Warhammer 40000: Dawn of War III (ссылка на видео):

СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Разработка Cyberpunk 2077 в прошлом году была начата с нуля. Пользователь под ником boskee опубликовал на форуме NeoGAF новость о том, что CD Projekt отбросила все наработки, сделанные до 2016 года, и начала с чистого листа. Якобы это случилось после завершения работы над дополнением The Witcher 3: Wild Hunt — Blood and Wine. В пользу этих умозаключений (не подкрепленных доказательствами) косвенно говорит факт смены директора Cyberpunk 2077 в июне 2016 года. По его словам, релиз проекта задержится и ждать выхода новинки раньше 2019 года не стоит. Отметим, что сама CD Projekt не комментирует эти слухи.

Поклонники Quantic Dream нашли информацию, косвенно подтверждающую, что французская студия работает над несколькими новыми играми. В резюме двух бывших сотрудников компании пользователи обнаружили перечень работ для «неназванных проектов», разрабатываемых для PlayStation 4. Оба они трудились в составе команды Quantic Dream до 2014 года. Упомянутые профили принадлежат сценаристам DetroitBecome Human Джоэлю Джениссу (Joel Janisse) и Закари Пэриссу (Zachary Parris). Quantic Dream не дает официальных комментариев.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥