Сегодня 21 августа 2017
18+
E3 2017
Новости Hardware

Совместное предприятие Volvo и Autoliv приступило к созданию автопилота

Начала деятельность компания Zenuity — совместное предприятие Volvo Cars и Autoliv, созданное с целью разработки передовых систем помощи водителю (Advanced Driver Assistance Systems, ADAS) и технологий автономного вождения (Autonomous Driving, AD).

Volvo Cars и Autoliv лицензируют и передают новой структуре интеллектуальную собственность на свои ранние разработки. На основе этой базы совместное предприятие, о создании которого впервые было заявлено в сентябре 2016 года, будет проектировать новые передовые технологии для автомобилей следующего поколения.

На сегодняшний день Autoliv инвестирует в Zenuity в общей сложности около 1,1 млрд шведских крон, что включает в себя не только денежные вложения, но и интеллектуальную собственность, технологические разработки и персонал. Вклад Volvo Cars также представлен собственными ноу-хау и человеческими ресурсами.

Головной офис предприятия разместится в Гётеборге (Швеция). Работы также будут осуществляться в Мюнхене (Германия) и Детройте (США). Изначально количество сотрудников составит около 300 человек, а в среднесрочной перспективе штат увеличится до 600 сотрудников и более.

Миссия Zenuity — использовать новейшие разработки в сфере систем помощи водителю и технологий автономного управления для создания передовых надёжных и гибких решений. Это будет достигнуто за счёт использования наработанного опыта и инструментов, протестированных в реальных условиях. Продукты компании будут представлены клиентам в виде платформы с модульными решениями и возможностью выбора наиболее подходящих из них. Zenuity также стремится к формированию и развитию отрасли путём реализации решений, которые способны постоянно расширять границы сферы технологии автономного управления.

Ожидается, что Zenuity выпустит на рынок первые результаты своей работы уже к 2019 году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...