Новости Software

Бюджетников и пенсионеров переводят на платёжные карты «Мир»

Госдума РФ приняла на заседании в пятницу в третьем окончательном чтении закон, согласно которому банкам разрешается использовать только национальные платёжные инструменты при осуществлении операций по счетам лиц, получающих денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов.

Перевод работников бюджетных структур и пенсионеров на платёжные карты «Мир» будет производиться поэтапно. Обслуживание карт для пенсионеров будет бесплатным. Согласно закону, с 1 июля бюджетникам, обратившимся в кредитную организацию по поводу открытия расчётного счёта для получения выплат, будет выдаваться только карта «Мир». Те бюджетники, кто уже имеет платёжную карту, будут должны перейти на карту «Мир» до 1 июля 2018 года. Пенсионерам можно будет получить карту «Мир» по истечения срока имеющихся платёжных карт, но не позже 1 июля 2020 года.

Закон распространяется на выплаты денежного содержания, зарплат работников государственных и муниципальных учреждений, пенсий и стипендий. Эти выплаты можно будет также получать наличными или на банковские счета, не привязанные к картам. Требования закона не касаются разовых перечислений: налоговых вычетов по НДФЛ, единовременных выплат и так далее.

Кроме того, коммерческим организациям с оборотом от 40 млн рублей в год предписано до 1 октября 2017 года установить терминалы для приёма оплаты товаров и услуг с помощью карт «Мир». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥