Новости Hardware

GALAX представила нового короля разгона — GeForce GTX 1080 Ti HOF

Компания GALAX одна из тех, кто в наше время действительно стремится выделиться оригинальностью в своей сфере — в выпуске необычных графических карт. В полной мере это относится и к новой анонсированной на днях модели GeForce GTX 1080 Ti HOF. Выглядит этот белоснежный монстр так, словно носит корону и коронован он не зря: здесь использован уникальный дизайн печатной платы, мощная трёхвентиляторная система охлаждения, да и сам продукт выделяется на фоне предложений других производителей.

Печатная плата у карты тоже белая, сейчас этот цвет возвращается в моду, а некоторые производители даже используют серебряное напыление, которое когда-то применяли такие забытые ныне имена, как Triplex. Но рассмотреть плату сзади не удаётся: её поддерживает мощная алюминиевая защитная пластина со множеством отверстий. Помимо защиты, она должна способствовать и теплоотводу.

Впрочем, снимки самых важных частей GALAX GeForce GTX 1080 Ti HOF выложены производителем, и на них мы можем лицезреть наличие целых трёх восьмиконтактных разъёмов питания PCIe 2.0 (явный намёк на принадлежность к классу оверклокерских карт, суммарная мощность 450 ватт + 75 ватт силовой части разъёма PCIe) и 16-фазный стабилизатор питания графического процессора, который дополнен трёхфазным стабилизатором питания остальных компонентов, в частности, памяти GDDR5X. Частотные параметры графического ядра пока остаются тайной, но объём видеопамяти останется равным 11 Гбайт, на что намекает отсутствующая микросхема.

Плата очень широкая и поместится далеко не в каждый корпус, зато даже на крепёжной планке есть на что взглянуть: здесь, помимо стандартного набора из трёх разъёмов DisplayPort, разъёма HDMI 2.0 и порта DVI-D есть и поворотный переключатель — его ролью является выбор одного из нескольких BIOS с разными частотными параметрами и настройками системы управления охлаждением. Наконец, GALAX GeForce GTX 1080 Ti HOF имеет подсветку, но, как и полагается будущему королю разгона, о многоцветии RGB здесь речи не идёт — реализована лишь строгая белая подсветка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥