Новости Hardware

Corsair пополнила список видеокарт с гибридным охлаждением

Гибридное охлаждение видеокарт имеет свои преимущества как перед чисто жидкостным (Fury X), так и чисто воздушным (подавляющее большинство карт на рынке). В первом случае могут плохо охлаждаться такие нуждающиеся в отводе тепла элементы, как силовые транзисторы стабилизаторов питания графического ядра и памяти, а во втором действительно мощный воздушный кулер будет либо громоздким, либо шумным. Компания Corsair это понимает и уже выпустила ранее модель с гибридным охлаждением — GeForce GTX 1080 Hydro. Карта была разработана в содействии с MSI и оснащена интегральной СЖО Corsair Hydro H55.

Примерно так же выглядит анонсированная 20 апреля модель Corsair Hydro GFX GTX 1080 Ti, но, разумеется, основа у этой модели совсем другая: здесь уже используется графический процессор GP102 с 3584 активными ядрами CUDA, дополненный 11 Гбайт памяти GDDR5X. Карта может работать в трёх режимах: OC Mode, Gaming Mode и Silent Mode и частотные формулы при этом таковы:

  • OC Mode: 1506/1620 МГц для ГП, 11,124 ГГц для GDDR5X;
  • Gaming Mode: 1493/1607 МГц для ГП, 11,016 ГГц для GDDR5X;
  • Silent Mode: 1480/1582 МГц для ГП, 11,016 ГГц для GDDR5X.

Как видите, в новинке применены новые, более быстрые чипы GDDR5X с эквивалентной частотой 11 ГГц, и повышенная частота компенсирует несколько усечённую с 384 до 352 бит шину памяти доступа к графическому ядру. Тем не менее, питается новинка от двух стандартных разъёмов, шести- и восьмиконтактного, а заявленный уровень энергопотребления не превышает 250 ватт, хотя Corsair и рекомендует использовать блок питания мощностью не менее 600 ватт. Разработана эта модель также в содружестве с MSI.

Поддерживается подключение трёх мониторов посредством трёх портов DisplayPort 1.4, одного посредством порта HDMI 2.0 и на всякий случай карта оснащена двухканальным разъёмом DVI-D. Что касается охлаждения, то жидкостная часть всё так же представлена моделью Corsair Hydro H55, ответственной за непосредственный отвод тепла от графического процессора. Радиатор типоразмера 120 укомплектован фирменным вентилятором ML120 LED с белой подсветкой, но при желании можно установить и второй вентилятор. В конструкции использован как раз вентилятор из той серии, которую Corsair считает достойной разработок NASA, о чём мы писали в своё время. Уровень шума у этой серии варьируется в пределах 16‒37 дБА, но и статическое давление меняется от 0,2 до 4,2 мм водяного столба. Новинка сопровождается трёхлетней гарантией производителя и стоит на территории ЕС 930 евро, включая НДС.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥