Аналитика

Главные события прошедшей недели, 17–23 апреля 2017 года

#Событие недели ― AMD представила Radeon RX 580, RX 570, RX 560 и RX 550

Анонсом сразу четырёх новых графических ускорителей отметилась на прошедшей неделе компания AMD. Новинки основаны на 14-нм чипах Polaris и нацелены на геймеров с мониторами Full HD. Старшая видеокарта, Radeon RX 580, имеет в своём составе 36 вычислительных блоков (CU), что соответствует 2304 потоковым процессорам. 4 либо 8 Гбайт памяти GDDR5 связаны с GPU 256-битной шиной памяти. Владельцам ускорителей на базе архитектуры Polaris первого поколения смысла приобретать новые решения нет: уровень прироста производительности минимален.

Материалы по теме:

#Гаджет недели ― смартфон Xiaomi Mi 6 представлен официально

На прошедшей неделе состоялась долгожданная премьера нового флагманского смартфона компании Xiaomi. Новинка под названием Xiaomi Mi6 получила 5,15-дюймовый экран с разрешением Full HD, процессор Snapdragon 835, 6 Гбайт оперативной и до 128 Гбайт флеш-памяти, сдвоенную 12-Мп тыльную камеру и 8-Мп фронтальную, стереодинамики и аккумулятор на 3350 мА·ч. Отдельно стоит отметить отсутствие 3,5-мм разъёма для наушников. Цены на смартфон стартуют с $360.

Материалы по теме:

#Фотокамера недели ― «беззеркалка» Sony 𝛼9 для профессионалов

Компания Sony доказала, что беззеркальные камеры могут быть востребованы среди профессионалов, — полнокадровая серия 𝛼7 пришлась по душе многим фотографам. Новинка в лице камеры 𝛼9 удивит даже очень требовательных профессионалов. В её основе лежит новый полнокадровый сенсор Exmor RS CMOS, благодаря которому «беззеркалка» может делать 20 кадров в секунду. 693-точечный автофокус позволит получать резкие снимки практически в любой ситуации. Камера также умеет снимать видео в формате 4К. Стать обладателем Sony 𝛼9 можно будет в мае — в США за фотокамеру придётся выложить $4 500.

Материалы по теме:

#Решение недели ― Microsoft начала блокировку обновлений для старых версий Windows

Microsoft не стала откладывать свои обещания в долгий ящик и уже начала претворять в жизнь очередные меры по популяризации Windows 10. На минувшей неделе владельцы систем на базе процессоров Intel Kaby Lake и AMD Ryzen, работающих под управлением предыдущих версий ОС, столкнулись с трудностями при попытке установить очередные обновления для операционной системы. Впрочем, энтузиасты уже выпустили патч, позволяющий решить данную проблему. Но компания из Редмонда наверняка нанесёт ответный удар.

Материалы по теме:

Достижение недели ― Mastercard представила биометрическую банковскую карту

Безопасность банковских карт оставляет желать лучшего, а объём мошеннических операций растёт с каждым годом. Новая пластиковая карта, представленная компанией MasterCard, должна повысить безопасность операций. Достичь этого планируется благодаря наличию на карте сканера отпечатков пальцев. Таким образом, только владелец карты сможет снять деньги или расплатиться такой картой за покупки. Остаётся дождаться, когда подобные карты станут доступны для российских клиентов банковских организаций.  

Материалы по теме:

#Отказ недели — Intel больше не будет проводить IDF

Первый форум для разработчиков Intel Developer Forum (IDF) был проведён двадцать лет назад — он прошёл в Калифорнии. С тех пор Intel провела десятки подобных мероприятий в различных городах нашей планеты, в том числе и в Москве. В последние годы в расписании IT-гиганта остался только основной IDF, традиционно проходящий в Сан-Франциско. Но, похоже, мероприятия IDF становятся историей — по сообщениям источников, Intel больше не планирует проводить подобные конференции для разработчиков.

Материалы по теме:

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...