Оригинал материала: https://3dnews.ru/951188

Пропускная способность GDDR6-памяти SK Hynix достигает 768 Гбайт/с

Южнокорейский чипмейкер SK Hynix утверждает, что его новые 8-гигабитные микросхемы памяти GDDR6, рассчитанные на производство по технологии 2Znm, обладают рекордной на сегодняшний день пропускной способностью 16 Гбит/с на контакт. В совокупности с поддержкой шины памяти с разрядностью 384 бит это обеспечивает скорость передачи данных до 768 Гбайт/с.

Появление на рынке первых видеокарт с данными чипами ожидается в начале 2018 года. Разумеется, речь идёт пока только о решениях верхнего ценового диапазона, причём в SK Hynix уверены, что в этом сегменте графических ускорителей стандарт GDDR6 очень быстро вытеснит GDDR5 и GDDR5X. Одним из главных преимуществ новой памяти заключается в том, что она вдвое быстрее, но при этом её рабочее напряжение на 10 % ниже.

Наиболее перспективными направлениями, где потенциал GDDR6 раскроется в полной мере, являются искусственный интеллект, виртуальная реальность, автопилотируемые автомобили и системы с дисплеями, разрешение которых превышает 4K. Под влиянием этих отраслей будет расти не только пропускная способность видеопамяти, но и её объём. Согласно прогнозам аналитической компании Gartner, средний объём памяти в модулях обработки графики к 2021 году достигнет 4,1 Гбайт, в то время как сейчас он составляет 2,2 Гбайт.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/951188