Новости Software

Создатель Gears of War назвал распространение игр по $60 «нерациональным» подходом

Создатель Gears of War Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) выступил на конференции Reboot Develop, где рассказал о своём отношении к индустрии ААА-игр. По его мнению, такая модель распространения «нерациональна» — он сравнил её с американскими ресторанами, которые «не плохие, не хорошие, а просто существуют».

Дело в том, что на разработку видеоигр их создатели тратят всё больше денег, да и сами эти игры стоят очень дорого. «$60 — это до сих пор огромная сумма, а людей просят платить по столько несколько раз в год, — объяснил он. — Игроки очень избирательны, они умны. Это нерациональная модель распространения, если вы не Activision, 2K или Sony».

Это приводит к тому, что авторы предпочитают имитацию инновациям, так как ни разработчики, ни издатели не могут позволить себе релизы провальных проектов. Поэтому Блезински рекомендует создавать АА-игры, то есть «проекты, которые выглядят и играются отлично, но обладают не лучшими бюджетом и маркетингом». Под этим подразумеваются условно-бесплатные и распространяющиеся в «цифре» творения, такие как Warframe, Rocket League и Rust.

Он добавил, что «в Азии сейчас можно заработать большие деньги». На прошлой неделе состоялся перезапуск сервиса WeGame от Tencent, в котором будет выпущено несколько эксклюзивов, в том числе условно-бесплатная версия Rocket League. Новый проект Блезински, шутер LawBreakers, изначально тоже планировали распространять по этой модели, однако со временем проект обзавёлся не только фиксированной ценой (которую обещают сделать невысокой), но и издателем в лице Nexon.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.