Новости Hardware

Bose заверила пользователей наушников в отсутствии слежки

Недавно в прессе появилось сообщение о том, что против известного производителя аудиоаппаратуры Bose был подан коллективный иск. В нём утверждается, что с помощью приложения-компаньона Bose Connect компания собирает данные о пользователях беспроводных наушников и акустических систем, например, какие песни они слушают, на какие подкасты подписаны. В иске указано, что эти данные передаются сторонним компаниям.

Компания Bose выступила с опровержением выдвинутых против неё обвинений, подчеркнув, что информация о клиентах не записывается, не продаётся и её невозможно использовать для идентификации пользователей.

«Мы понимаем сущность коллективных исков. И мы будем бороться с подстрекательскими, вводящими в заблуждение утверждениями, выдвинутыми против нас через правовую систему, — заявила Bose. — Для нас нет ничего более важного, чем ваше доверие. Мы неустанно трудимся, чтобы заработать и сохранить его, и делаем это уже более 50 лет. Это никогда не менялось и никогда не изменится. Мы не перехватываем ваши сообщения в приложении Bose Connect, не продаём вашу информацию, и не используем ничего, что собираем, чтобы идентифицировать вас или кого-либо ещё по имени».

В любом случае компания довольно твёрдо заявила о том, что её приложение полностью безопасно для использования, так как учитывает требования сохранения приватности пользователей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥