Новости Hardware

В России может появиться новый оператор спутниковой связи

На российском рынке спутниковой связи в скором времени может появиться новый игрок. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на документацию, связанную с новым проектом.

Отмечается, что компания «М 13» заключила соглашение о приобретении 48 % фирмы «Энергия телеком», дочерней структуры РКК «Энергия». Сумма сделки составит 315 миллионов рублей.

Как говорится на сайте «М 13», компания занимается разработкой и интеграцией комплексных решений в области передовых информационных технологий. «М 13» является разработчиком системы мониторинга и анализа средств массовой информации «Катюша».

Что касается «Энергии телеком», то эта структура специализируется на реализации спутниковых телекоммуникационных проектов.

Стратегия «М 13», по данным «Ведомостей», предполагает, что компания будет предоставлять полный спектр информационно-коммуникационных услуг органам власти. Планируется, что сервисы компании будут доступны на всей территории России и за её пределами. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥