Новости Hardware

Samsung и Apple укрепили позиции на российском рынке смартфонов

Samsung и Apple укрепили позиции на российском рынке смартфонов, что отчасти произошло за счёт падения продаж аппаратов под марками операторов.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные аналитиков GfK, в первом квартале 2017 года совместная доля Samsung и Apple в штучных продажах смартфонов в России составила 34,6 % против 30,9 % по итогам аналогичного периода 2016-го. В марте компании заняли 37,6 % рынка, что стало наибольшим показателем за предыдущие 12 месяцев.

Доля остальных производителей в январе–марте снизилась до 65,4 % с 69,1 %. К примеру, у занимающей третье место Lenovo показатель присутствия уменьшился с 9,3 % до 6 %. Alcatel скатилась с четвёртой позиции на седьмую в результате сокращения доли с 8,3 % до 3,9 %, а Fly переместилась с пятой строчки на восьмую (доля уменьшилась с 7,2 % до 3,8 %).

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин связывает укрепление лидерства Samsung и Apple с возвращением первой в крупные розничные сети и сокращением доли смартфонов операторских брендов, которые не пользуются большой популярностью.

В МТС говорят, что продажи смартфонов Samsung в России оживились благодаря скидкам «в преддверии гендерных праздников, ежегодному обновлению продуктов и активной маркетинговой кампании».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥