Новости Hardware

В Samsung Galaxy S8 обнаружена отключённая оптическая стабилизация фронтальной камеры

За время, прошедшее со дня официального анонса Samsung Galaxy S8, было обнаружено несколько свидетельств того, что по каким-то причинам новинка недополучила ряд весьма интересных возможностей. Одно из таких «открытий» было сделано YouTube-каналом JerryRigEverything в результате разборки серийного образца южнокорейского флагмана. После извлечения из него фронтальной камеры автор видеоролика обратил внимание на то, что её объектив может свободно отклоняться от центрального положения, что свидетельствует о поддержке им системы оптической стабилизации изображения. Тем не менее, OIS в перечне функций селфи-модуля не значится.

Действительно ли разработчики изначально планировали оснастить «фронталку» Galaxy S8 стабилизатором? Если да, то в силу каких обстоятельств они отказались от этой затеи? Ответов на данные вопросы пока нет. Хотя не исключено, что установка данного модуля — это всего лишь дань унификации, и система оптической стабилизации впоследствии появится, но не в Galaxy S8, а, например, в Galaxy Note8, который, возможно, будет использовать то же «железо» фронтальной камеры.

Напомним, что продажи Samsung Galaxy S8 стартовали 21 апреля, но на российском рынке новинка дебютирует только на этой неделе, 28 апреля, по цене 54 990 рублей. Старшая версия S8+ оценена в нашей стране в 59 990 рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥