Новости Hardware

Toshiba анонсировала реструктуризацию

Японская корпорация Toshiba анонсировала реструктуризацию, в рамках которой четыре основных подразделения будут отделены в самостоятельные дочерние компании. Изменения в структуре конгломерата, которые затронут около 19 тыс. сотрудников, начнут происходить в июле 2017 года, передаёт деловое издание Nikkei.

Toshiba отделяет от себя следующие направления: социальная инфраструктура (включает, в частности, проекты в области очистки воды и строительства железных дорог), энергетика (тепловая и атомная), электронные устройства (в том числе жёсткие диски) и информационно-коммуникационные решения.

wsj.com

wsj.com

Целью реструктуризации в компании называют повышение самодостаточности каждого отделяемого бизнеса. Новые компании получат больше гибкости и свободы для реализации новых возможностей, а обязанности руководителей станут яснее. Отдельные структуры будут напрямую подотчётны рынку и клиентам, говорится в заявлении Toshiba.

wsj.com

wsj.com

Производитель намерен сохранить зарплаты сотрудников, переводимых в новоиспечённые компании. Однако в Toshiba предупреждают, что размер премий может меняться в зависимости от эффективности работы предприятий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥