Новости Software

Аудитория заблокированной в России соцсети LinkedIn достигла 500 млн пользователей

Социальная сеть LinkedIn для поиска и установления деловых контактов объявила о важном достижении: аудитория сервиса превысила знаковую отметку в 500 млн пользователей.

Сеть LinkedIn была основана в конце 2002 года. По данным Statista, в начале 2011 года сервис насчитывал более 100 млн пользователей. Отметка в 200 млн была преодолена в конце 2012-го, 300 млн — во втором квартале 2014-го. По состоянию на конец 2015 года в социальной сети было зарегистрировано более 400 млн человек. В вот теперь официально сообщается о преодолении  рубежа в 500 млн пользователей.

Сервис доступен более чем на 20 языках, в том числе на русском. Однако в нашей стране сеть LinkedIn заблокирована с ноября прошлого года. Роскомнадзор уличил службу в нарушении закона о локализации персональных данных в России. В результате, по иску ведомства суд признал деятельность сети в нашей стране незаконной. Впрочем, руководство LinkedIn рассчитывает в будущем восстановить работу сервиса в нашей стране.

Добавим, что в июне прошлого года о приобретении LinkedIn объявила корпорация Microsoft. В декабре сделку одобрили регулирующие органы Евросоюза. Сумма приобретения составила внушительные $26,2 млрд. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥