Новости Software

Держателям Visa-карт «Сбербанка» стали доступны сервисы Apple Pay и Samsung Pay

«Сбербанк» объявил о доступности платёжных сервисов Apple Pay и Samsung Pay для держателей банковских карт Visa (за исключением Visa Electron).

Напомним, что «Сбербанк» поддерживает системы Apple Pay и Samsung Pay с конца прошлого года. Однако до сих пор воспользоваться этими платёжными службами могли только держатели кредитных и дебетовых карт MasterCard.

И вот теперь сервисы стали доступны обладателям карт Visa. «Мы рады сотрудничеству со Сбербанком и намерены и дальше развивать наше долгосрочное партнёрство, чтобы как можно больше российских держателей карт Visa могли пользоваться современными и безопасными платёжными сервисами», — сообщили представители Visa в России.

Оплата посредством Apple Pay доступна владельцам смартфонов iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также обладателям Apple Watch. Когда клиент «Сбербанка» добавляет в Apple Pay кредитную или дебетовую карту, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого ему присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе Secure Element устройства.

Что касается Samsung Pay, то этот сервис сейчас доступен владельцам смартфонов Galaxy S8/S8+, Galaxy A7, A5, A3 (2017), Galaxy S7/S7 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, Galaxy A5/A7 (2016), а также Galaxy S6/S6 edge (только NFC). В Samsung Pay реализована трёхуровневая защита, которая обеспечивает безопасность платёжных операций. Главная особенность сервиса заключается в том, что он поддерживает технологию Samsung MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платёжными терминалами, где принимаются банковские карты с контактным чипом или магнитной полосой. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.