Новости Software

Ранние инвестиции Yahoo в Snap оцениваются более чем в $97 миллионов

Как выяснилось, Yahoo не зря инвестировала в Snap на ранней стадии её развития. Спустя почти два месяца после того, как компания-разработчик Snapchat вышла на IPO, стоимость 4,6 миллиона акций, принадлежащих умирающему интернет-гиганту, составила около $97,6 миллиона. Информация была получена из документа Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В 2014 году Yahoo купила около 2,3 миллиона привилегированных акций Snap стоимостью $25 миллионов. В 2016 году совет директоров Snap добавил к этому ещё 2,3 миллиона обыкновенных акций, утвердив их в качестве дивидендов для акционеров.

Yahoo приобрела акции Snap, использовав часть средств, полученных благодаря раннему инвестированию в Alibaba. Тогда многие предположили, что Snap может стать следующей Alibaba интернет-гиганта.

Первичное публичное предложение Snap стало крупнейшим с момента выхода китайской корпорации на IPO. Но принесённая разработчиком Snapchat сумма поблекла в сравнении с той, которую Yahoo дал выход на IPO коммерческого гиганта. Стоимость доли Yahoo в Snap выросла примерно в четыре раза с первой инвестиции в создателя необычного и крайне популярного во многих странах мессенджера. В случае с Alibaba это число увеличилось в 43 раза через два месяца после регистрации владельцем AliExpress первичного публичного предложения.

Впрочем, долю Yahoo в Snap ждёт та же участь, что и долю в Alibaba. Когда Verizon завершит покупку операционной части американского гиганта, что должно произойти в июне, все акции последнего останутся у инвестиционной компании Altaba. Общая сумма фондов составит около $60 миллиардов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Твердотельный накопитель Samsung 990 PRO для PCIe 5.0 отметился у PCI-SIG 2 ч.
SmartNIC будут драйверами роста рынка Ethernet-адаптеров в ближайшие годы 4 ч.
Канадский ретейлер засветил цены процессоров AMD Ryzen 7000 — линейка заметно подорожала 5 ч.
CATL построит в Венгрии предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов совокупной ёмкостью 100 ГВт·ч 12 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 13-08 16:23
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 13-08 15:34
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 13-08 15:05
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 13-08 12:23
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 13-08 12:13
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 13-08 07:35