Оригинал материала: https://3dnews.ru/951333

Слухи: Vivendi планирует купить Ubisoft уже в этом году

Ubisoft пыталась «бороться за свою независимость», но французская корпорация Vivendi приобретала всё большее количество её акций. Как сообщает издание Reuters, окончательное поглощение состоится уже в этом году.

По данным агентства, стоимость акций Ubisoft неуклонно падает, а инвесторы не совсем понимают, в каком направлении она собирается двигаться дальше. Из-за этого Vivendi стала «более агрессивной» — она видит в Ubisoft одну из основных целей для поглощения в этом году наряду с рекламной компанией Havas, 60 % акций которой уже владеет.

«Vivendi переходит ко второму основному этапу, и всё произойдёт уже в этом году», — сообщил Reuters один из надёжных анонимных источников. Другой источник добавил, что «покупка Ubisoft станет для Vivendi наиболее логичным шагом».

В декабре прошлого года корпорация завладела 25 % акций Ubisoft. Согласно французским законам, когда число достигнет 30 %, Vivendi сможет купить издательство. Генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) предупреждал, что в таком случае корпорацией «будут управлять люди, не понимающие, как добиться успеха в индустрии и сохранить лицо компании».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/951333