Новости Hardware

Восстановленные смартфоны Samsung Galaxy Note7R могут появиться в продаже уже в июне

В начале года Samsung объявила о завершении расследования инцидентов, связанных с самовозгоранием фаблетов Galaxy Note7 из-за вскрывшегося в аккумуляторной батарее дефекта. Спустя всего месяц ряд корейских СМИ начал поговаривать о планах Samsung вернуть на прилавки магазинов смартфон Galaxy Note7 по весьма заманчивой цене. Разумеется, такой гаджет подвергнется доработке и не будет уже представлять угрозы для своего владельца. 

Появление отремонтированных и восстановленных Samsung Galaxy Note7 подтвердило руководство компании-разработчика за пару дней до анонса флагманских Galaxy S8 и Galaxy S8+. Однако посвящать в детали «воскрешения» производитель не стал, предложив сделать это за него сетевым источникам и популярным информаторам. 

По сведениям издания ET News, которое уже не первый раз оглашает достоверные инсайдерские сведения, новый виток продаж Samsung Galaxy Note7 на территории Южной Кореи начнётся в июне этого года. Данный смартфон будет предлагаться не только магазинами-дистрибьюторами, но и местными операторами сотовой связи. 

Отремонтированные Galaxy Note7 переименуют в Galaxy Note7R (Refurbished) и начнут их реализацию как «практически новых» смартфонов, восстановленных усилиями специалистов Samsung. В стилистическом плане различий между прежней версией и её обновлённым вариантом найти не удастся, а вот в техническом новинка претерпела необходимую доработку. Вместо небезопасной батареи на 3500 мА·ч, ставшей причиной возгораний/взрывов фаблета, модель Galaxy Note7R получит бездефектный аккумулятор ёмкостью 3200 мА·ч.

Что касается стоимости Galaxy Note7R, то на родном рынке его цена составит примерно $620. Напомним, что заявленная Samsung розничная стоимость первоначального Galaxy Note7 составляла $834–$880.

Обнаруженная информация о сертификации Note7R свидетельствуют, что смартфон получит «из коробки» предустановленную ОС Android 7.0 Nougat. Выход Galaxy Note7R в июне может означать, что Samsung решила повременить с релизом Note8 и попытаться хоть как-то компенсировать убытки от грандиозной неудачи. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Telegram получит поддержку групповых видеозвонков на 1000 зрителей и многое другое 2 ч.
Власти Китая обязали интернет-гигантов устранить незаконную интернет-деятельность 2 ч.
Спидраннер первым в мире прошёл Sekiro: Shadows Die Twice вслепую и уложился в пять часов 3 ч.
Huawei закладывает стандарты обучения и сертификации ИКТ-специалистов в России 4 ч.
Windows 10 получила необязательное обновление, в котором исправлено падение FPS в некоторых играх и другие проблемы 5 ч.
Видео: галерея инопланетных захватчиков-супергероев в новом трейлере экшена No More Heroes 3 5 ч.
Слухи: Sony перенесла релиз Horizon Forbidden West на первый квартал 2022 года [Обновлено] 6 ч.
Amazon выписали рекордный штраф за неправильную обработку персональных данных в Европе 7 ч.
Австралийский суд признал авторские права за искусственным интеллектом 7 ч.
SAS планирует выйти на биржу к 2024 году 8 ч.