Новости Software

Movix: сервис на базе нейронной сети, который рекомендует фильмы

Разработчики из Deep Systems представили бесплатный веб-сервис под названием Movix, который использует алгоритмы глубокого обучения, чтобы рекомендовать пользователям фильмы. Сайт адаптируется под предпочтения и в реальном времени предлагает наиболее подходящий под вкусы человека контент.

Movix не требует регистрации, поэтому получить рекомендации можно в считанные секунды. Всё, что требуется от пользователя — «скормить» алгоритму несколько любимых фильмов. Сайт сразу же предложит список картин, которые, по мнению искусственного интеллекта, могут прийтись человеку по душе.

«В отличие от других сервисов, мы не требуем регистрации или долгой истории просмотров фильмов, — говорится на сайте. — Ваш вкус, настроение и предпочтения меняются каждый день, и мы понимаем это — поэтому каждая рекомендация полностью новая! Просто щёлкните по нескольким фильмам, которые вы хотели бы посмотреть прямо сейчас, и мы найдём для вас кино».

По словам разработчиков, возможности Movix раскрываются после того, как пользователь добавит минимум 10 любимых фильмов. Основатель сервиса и исследователь в сфере искусственного интеллекта Юрий Борисов отметил, что приложению проще будет дать наиболее подходящие рекомендации, если человек воспользуется дополнительными фильтрами по приблизительному году выхода, рейтингу и жанру.

Борисов рассказал, что данные о фильмах вроде тегов и описаний Movix берёт из популярных сервисов IMDb и TMDb. Но основную работу проделывает нейронная сеть, которая «оснащена» длительной краткосрочной памятью.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥