Новости Software

Alibaba запустит в России платёжный сервис Alipay

Alibaba Group, по сообщению РБК, в ближайшее время запустит в России собственную платёжную систему — сервис Alipay, пользующийся огромной популярностью в Китае.

Платформа Alipay была основана ещё в 2004 году. Кроме использования внутри Alibaba Group для оплаты предлагаемых продуктов, данную платёжную систему применяют сотни тысяч других компаний. По оценкам, в октябре 2016 года на долю Alipay приходилась практически половина всех онлайновых платежей в КНР.

Отмечается, что вывод Alipay на российский рынок связан в том числе с увеличением числа китайских туристов, желающих использовать привычные для них сервисы и за пределами страны. Кроме того, в РФ продолжает развиваться рынок интернет-торговли. По оценкам, в России объёмы продаж в Сети по итогам прошлого года выросли на 7 %, тогда как в традиционной рознице они упали на 10 %. В 2016-м объём онлайновых продаж в нашей стране достиг символичной отметки в 1 трлн рублей.

Отмечается, что первым партнёром Alipay в России, который уже в конце апреля оснастит первые розничные точки терминалами для работы сервиса, станет Модульбанк. Эта финансовая структура работает только с малым бизнесом. Клиенты Модульбанка — это начинающие предприниматели и компании с десятками сотрудников.

«Первыми ретейлерами, которые начнут приём Alipay, будут продавцы популярных среди китайских туристов товаров — сети по продаже янтаря "Янтарь России", сувениров, российских и советских часов, расположенные в центре Москвы», — пишет РБК. Кроме того, в ближайшее время планируется организовать сотрудничество с магазинами люксовых товаров и duty-free в московских аэропортах. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥