Новости Software

МОК не уверен, что киберспорт можно назвать настоящим спортом

Несмотря на все успехи киберспорта на пути официального признания в разных странах мира, его сторонникам предстоит ещё долго доказывать, что киберспорт достоин стать олимпийским видом спорта. Пока что президент Международного олимпийского комитета Томас Бах (Thomas Bach) не доверяет киберспорту. Он вместе с коллегами следит за индустрией, однако настоящим спортом, по его мнению, это назвать сложно. Поэтому надеяться на то, что в ближайшее время киберспорт станет частью Олимпиады, не стоит.

«Мы ещё не уверены на 100 %, действительно ли киберспорт является спортом, учитывая физическую активность и всё то, что требуется от дисциплины, чтобы она считалась спортом, — заявил Бах в недавнем интервью порталу Inside The Games. — Мы не видим организации или структуры, которая дала бы нам уверенность или гарантию, что в нём уважаются олимпийские правила и ценности, а также что эти правила соблюдаются. Также отсутствует международная федерация, у которой были бы полномочия предоставить подобные гарантии».

Томас отметил, что недавнее решение Олимпийского совета Азии о добавлении киберспорта в список дисциплин Азиатских игр 2018 и 2022 годов послужит «ценным опытом» в отношении его олимпийского будущего.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥