Новости Hardware

Сооснователь Google Сергей Брин тайно строит собственный дирижабль

Соучредитель Google Сергей Брин тайно строит собственный гигантский дирижабль в ангаре NASA, сообщил Bloomberg. Судно, похожее на классический дирижабль, размещено в исследовательском центре Эймса при NASA, утверждают источники издательства, но пока не ясно, является ли дирижабль прототипом для делового предприятия или просто личным проектом миллиардера.

Justin Sullivan/Getty Images

Justin Sullivan/Getty Images

По данным источников, дирижабль ещё далёк до полной готовности, но инженеры уже построили металлический каркас, который занимает большую часть ангара. В 2015 году подразделение Google Planetary Ventures получило доступ к объектам центра Эймса и начало использовать его огромные ангары в качестве лабораторий и испытательных площадок для новых технологий, но источники отмечают, что дирижабль не относится к проектам Alphabet.

Daily Mail

Сообщается, что Брин давно был в восторге от дирижаблей, но начать строительство собственного он решил, увидев фотографии USS Macon — огромного гелиевого дирижабля, построенного в 1930-х годах для ВМС США и когда-то находившегося в ангаре центра Эймса. Определившись с местом строительства, Брин, как утверждают, назначил руководителем проекта Алана Уэстона (Alan Weston), который ранее возглавлял различные программы NASA в исследовательском центре Эймса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥