Новости Hardware

Прибыль LG оказалась самой высокой за последние восемь лет

Квартальная прибыль LG Electronics оказалась самой высокой за последние восемь лет. Компании помогают сильные продажи бытовой техники и телевизоров. При этом мобильный бизнес южнокорейского производителя остаётся убыточным уже два года.

В январе–марте 2017 года LG получила операционную прибыль в размере 922 млрд вон ($816 млн), что на 82 % больше по сравнению с первым кварталом 2016-го и соответствует второму по величине показателю в истории вендора, отмечает Yonhap.

wsj.com

wsj.com

Чистая прибыль подскочила более чем вчетверо, достигнув $835,6 млрд вон (739,4 млн). Рост выручки составил 10 %, а её размер — 14,7 трлн вон (около $13 млрд).

Главными драйверами финансового подъёма LG стали подразделения по выпуску бытовой техники и домашней развлекательной электроники (например, телевизоров), в которых операционная прибыль подскочила на 28 % и 14 % соответственно. Компания обращает внимание на сильные продажи премиальных телевизоров, в том числе OLED-моделей и аппаратов ультравысокой чёткости (4K).

wsj.com

wsj.com

Телефонное подразделение LG закончило первую четверть 2017 года с операционным убытком в размере 200 млн вон ($176 тыс). Вместе с тем, выручка составила 3,01 трлн вон ($2,61 млрд), что на 4 % выше результатов предыдущего квартала и на 2 % выше результатов аналогичного периода в прошлом году.  Компания заявила об объёмах отгрузки смартфонов за квартал на уровне 14,8 млн единиц, что на 10 % выше, чем в первом квартале прошлого года, в значительной степени благодаря американским рынкам.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥