Новости Software

Gartner: на Windows 10 до конца года перейдут большинство предприятий

Предприятия перейдут на Windows 10 быстрее, чем переходили на предыдущие версии операционной системы, сообщила исследовательская компания Gartner. Согласно отчёту, до конца этого года Windows 10 начнут использовать 85 % компаний.

Директор по исследованиям Gartner Ранджит Атвал (Ranjit Atwal) отметил, что время развёртывания Windows 10 снизилось с 23 до 21 месяца. Основной причиной задержки перехода среди крупных предприятий является тот факт, что они используют устаревшее программное обеспечение.

«Крупные компании либо уже обновились до Windows 10, либо отложили переход до 2018 года, — заявил Атвал. — Это, вероятнее всего, связано с переносом старых приложений на Windows 10 или заменой этих старых приложений перед переходом на Windows 10».

Безопасность — главная причина, по которой предприятия переходят на последнюю операционную систему Microsoft (49 % опрошенных компаний). На втором месте стоят возможности облачной интеграции — этот элемент имеет наибольшее значение для 38 % предприятий.

Как это зачастую и бывает, основная проблема перехода — финансовая. «Windows 10 не воспринимается как критичный для бизнеса проект первой необходимости; неудивительно, что один из четырёх респондентов ожидает проблем с распределением бюджета», — объяснил Атвал.

Предприятия намереваются приобретать всё больше устройств, поскольку видят пользу в продуктах, оптимизированных для Windows 10. Эта оптимизация, например, позволяет использовать устройства с сенсорными экранами и обеспечивает большую продолжительность работы.

«Намерение приобретать ноутбуки-трансформеры возрастает по мере того, как организации переходят из тестовой и экспериментальной фаз к этапам покупки и развёртывания», — сказала Майке Эшерих (Meike Escherich), главный аналитик Gartner.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.