Новости Hardware

Google стала первым зарубежным интернет-провайдером на Кубе

После того, как прежний президент США Барак Обама (Barack Obama) восстановил дипломатические отношения между Америкой и Кубой и сделал границы более открытыми, бизнес начал изучать возможности выхода на рынок островного государства, в их числе и Google.

Ещё господин Обама обещал, что поможет развернуть на Кубе Wi-Fi и широкополосный доступ к Интернету. В прошлом декабре Кубинская национальная телекоммуникация компания ETECSA официально подписала соглашение с Google, а сегодня наконец начинает разворачивать службу.

Yamil Lage (Getty Images)

Yamil Lage (Getty Images)

Первый шаг к этому Google сделала ещё в 2014 года, когда на Кубе стал доступен браузер Chrome. Сегодня остров обзавёлся локальными серверами, которые методом кеширования ускоряют доступ к популярным страницам, видеороликам и прочим материалам.

Оптоволоконная линия проложена по дну моря по направлению к Венесуэле. Многие кубинцы сейчас имеют возможность выхода в Интернет лишь через публичные Wi-Fi точки, коих по стране имеется 240. С приходом Google интернет-возможности будут постепенно расширяться.

Доступ к информации играет ключевую роль в развитии общественных отношений, образовании и науки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥