Игры

Игровая индустрия за неделю. 24–30 апреля 2017 года

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Тактический боевик Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands вторую неделю подряд возглавляет список бестселлеров в Великобритании. Второе место занял криминальный экшен Grand Theft Auto V, а на третьем разместился футбольный симулятор FIFA 17.

Полный список выглядит следующим образом:

  1. Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
  2. Grand Theft Auto V
  3. FIFA 17
  4. LEGO Worlds
  5. Rocket League
  6. Horizon Zero Dawn
  7. Overwatch
  8. Call of Duty: Infinite Warfare
  9. Mass Effect: Andromeda
  10. The Legend of Zelda: Breath of the Wild

В сервисе цифровой дистрибуции Steam самой популярной игрой остается Playerunknown’s Battlegrounds – проект занимает первое место на протяжении пяти недель. На второй позиции разместилась H1Z1: King of the Kill, продававшаяся на прошлой неделе со скидкой 40 %. Замыкает тройку лидеров сетевой шутер Counter-Strike: Global Offensive.

Полный список бестселлеров представлен ниже.

  1. Playerunknown’s Battlegrounds (ранний доступ)
  2. H1Z1: King of the Kill
  3. Counter-Strike: Global Offensive
  4. Warhammer 40,000: Dawn of War III
  5. Arma 3
  6. NieR: Automata
  7. Grand Theft Auto V
  8. Subnautica
  9. Halo Wars: Definitive Edition
  10. Ultimate Epic Battle Simulator

Sony сообщила, что в прошлом отчетном году операционная прибыль компании составила 285 млрд иен ($2,6 млрд), что оказалось на 20 % выше прогнозов аналитиков. Чистая прибыль в размере $666 млн также вдвое превысила ожидания компании, хотя и оказалась ниже в сравнении с показателем прошлого года. В этом году Sony может получить рекордную операционную прибыль в размере 500 млрд иен. В последний раз японский производитель достигал таких высот в 1998 году, на пике популярности консоли PlayStation одновременно с релизами легендарных Metal Gear Solid и Parasite Eve, а также премьерой кинохита «Люди в черном».

Создатели серии Yakuza уже работают над новой частью игры. Напомним, что Yakuza 6: The Song of Life вышла в Японии в декабре 2016 года, а европейский релиз проекта для PlayStation 4 состоится в 2018 году. Шестая часть стала заключительной главой в истории Кадзумы Кирю, и авторы не намерены ее продолжать. В качестве альтернативы Sega раздумывает о разработке нескольких проектов в рамках игровой вселенной Yakuza. Компания планирует опубликовать подробности в ближайшее время. Сейчас известно лишь, что новинки будут использовать возможности улучшенной версии графического движка Dragon Engine.

Valve обязала пользователей Dota 2 указывать номер мобильного телефона в регистрационных данных Steam-аккаунта. Процедуру подтверждения необходимо пройти до 4 мая, в противном случае игрок не сможет участвовать в рейтинговых матчах. Нововведение должно помочь в борьбе со «смурфингом» — созданием дополнительных аккаунтов для прокачки рейтинга с последующей продажей. С выходом следующего обновления Valve ужесточит наказания за неспортивное поведение, а также улучшит алгоритм подбора соперников, чтобы игроки-одиночки не попадали в матчи против команд.

Патрис Дезиле (Patrice Desilets), один из создателей игр Prince of Persia: The Sands of Time и Assassin’s Creed, рассказал о новом проекте своей студии Panache. Ancestors: The Humankind Odyssey станет экшеном от третьего лица с элементами выживания. Сюжет коснется тем эволюции, становления человека и его роли на разных этапах развития. Патрис Дезиле хочет показать, что люди, несмотря на господствующее положение, постоянно испытывают страх перед окружающей средой и дикой природой. Также авторы не обойдут стороной такое явление, как каннибализм. Первоначально разработчики хотели выпускать игру эпизодами, но затем отказались от этой идеи. Известно, что основой для Ancestors: The Humankind Odyssey станет графический движок Unreal Engine 4. Точная дата релиза для PC, PlayStation 4 и Xbox One пока не разглашается.

Один из создателей X-COM Джулиан Голлоп (Julian Gollop) запустил кампанию по сбору средств на пошаговую стратегию Phoenix Point, над которой Snapshot Games трудится с марта 2016 года. На данном этапе студия надеется найти спонсоров среди поклонников: чтобы выпустить PC-версию в 2018 году, разработчикам необходимы дополнительные средства в размере $500 тыс. История Phoenix Point начинается в 2022 году. Исследуя таяние ледников, ученые находят некий вирус, ДНК которого лишь на 1 % совпадает с генетическим кодом какой-либо из существующих на Земле форм жизни. Он вызывает серьезные мутации и, попав в мировой океан, распространяется по планете с огромной скоростью. В результате жители морских глубин превращаются в огромных монстров, которые стремятся уничтожить все живое на Земле. К 2057 году борьба почти проиграна. Общество создает секретную организацию «Проект «Феникс», которая включает лучших солдат, инженеров и ученых. Агенты «Проекта «Феникс» разыскивают островки человеческой цивилизации, разбросанные по всему миру. В составе спасательной группы вам предстоит отравиться в опасное путешествие.

Компания Bethesda поделилась подробностями создания сюжета научно-фантастического боевика Prey. Идея игры принадлежит творческому директору Рафаэлю Колантонио (Raphael Colantonio). На протяжении года он и команда Arkane Studios работали над концептом, продумывая все, от личностей ключевых и второстепенных персонажей до экосистемы пришельцев и конструкции научно-исследовательского центра. Помимо собственных сценаристов, к созданию проекта привлекли немало сторонних экспертов. В частности, Харви Смит (Harvey Smith) помог обосновать существование инопланетной расы тифонов, а писатель Остин Гроссман (Austin Grossman), ранее работавший над System Shock, Dishonored и Dishonored 2, придумал, как Моргану Ю предстоит возвращать утраченные воспоминания. Одним из сценаристов стал Крис Авеллон (Christopher Avellone), принимавший участие в разработке игр из серии Fallout и Neverwinter Nights: он создал несколько второстепенных персонажей, а также доработал характеры некоторых основных героев, наделив их сложной и интересной судьбой. Выход Prey состоится 5 мая для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

В этом году Blizzard планирует добавить в Overwatch три новых карты. По сообщению директора проекта Джеффа Каплана (Jeff Kaplan), все локации уже прошли тестирование и будут «стандартными» для режимов быстрой игры и рейтинговых матчей. Также компания работает над тремя «нестандартными» картами для режимов «3 на 3» и «1 на 1», но сроки их выпуска пока не уточняются.

Выход бесплатного дополнения «Не герой» к Resident Evil 7 отложен. Изначально планировалось выпустить DLC весной, но создателям требуется дополнительное время на доработку дополнения, чтобы оно «соответствовало высоким стандартам качества и оправдало ожидания поклонников проекта». Кроме того, Capcom работает еще над одним сборником, но уже платным — его можно будет приобрести как отдельно, так и в составе сезонного абонемента. Более детальная информация о его содержимом будет представлена позже.

В честь своего 25-летнего юбилея интерактивный фильм Night Trap получит переиздание на PlayStation 4 и Xbox One. Проект вышел в октябре 1992 года на консоли Sega Mega Drive и получил известность в первую очередь благодаря скандальному содержанию и ужасной игре актеров. Из-за наличия жестоких сцен Night Trap стал объектом расследования Сената США, отреагировавшего на резкую критику и недовольство общественности. Впоследствии проект был изъят из продажи. По сюжету группа девушек проводит ночь в доме, где на них охотятся вампиры. Пользователи влияют на развитие истории с помощью камер наблюдения и системы ловушек, активировав которые можно на время отпугнуть вурдалаков от героинь. Релиз Night Trap готовит студия Screaming Villains. Планируется выпустить не только цифровое, но и дисковое издание, причем сразу с тремя вариантами обложки. Точная дата выхода будет объявлена позже.

Capcom сообщила, что файтинг Marvel Vs. Capcom: Infinite выйдет 19 сентября в версии для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Игра предложит одиночную кампанию и многопользовательский режим. В числе бойцов будут Железный человек, Альтрон, Халк, Соколиный Глаз, Енот Ракета, Страйдер Хирю, Крис Редфилд и Чунь Ли.

Gun Media объявила дату выхода Friday the 13th: The Game — многопользовательская игра поступит в продажу 26 мая для PC, PlayStation 4 и Xbox One. На старте пользователям будет доступен только сетевой режим, а сюжетную кампанию добавят позже. Отметим, что в Friday the 13th: The Game сражения будут проходить в формате «1 против 7», где один из игроков берет на себя роль серийного убийцы Джейсона Вурхиза, а остальные выступают в качестве потенциальных жертв, которые пытаются сохранить свои жизни.

Многопользовательский хоррор Dead by Daylight выпустят на консолях — европейский релиз для PlayStation 4 и Xbox One запланирован на 23 июня. Пользователи получат расширенное издание проекта, включающее игру, два дополнения («Кровавый мешок» и «Из пота и грязи»), саундтрек и набор костюмов в стиле 80-х годов. Разработчики также добавят некие неанонсированные DLC, информацией о которых поделятся позже. Напомним, что Dead by Daylight вышла на PC в июне прошлого года. Игра получила смешанные отзывы в прессе: средний балл составляет 72 из 100. В проекте четырем героям необходимо спастись от преследующего их ночью маньяка.

Planet Coaster и Elite: Dangerous в этом году будут изданы на дисках. Frontier Developments объявила, что PC-версия стратегии про парк развлечений появится на прилавках 23 мая, а точная дата релиза Elite: Dangerous — Legendary Edition на PlayStation 4 и Xbox One станет известна позже. Комплект Elite: Dangerous — Legendary Edition включает несколько приятных бонусов: помимо основной кампании, пользователи получат расширение Horizons и тысячу очков виртуальной валюты.

Издательство Bandai Namco выпустило расширенную версию Dark Souls 3. Сборник, получивший название The Fire Fades Edition, содержит саму игру, дополнения Ashes of Ariandel и The Ringed City, две арены для PvP-сражений и режим Undead Match. Приобрести набор можно в версии для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Компания Blizzard выпустила обновление версии 2.6.0 для тестовых игровых миров в Diablo 3. Участники бета-тестирования получили в свое распоряжение новый класс — некроманта, а также возможность увидеть альтернативные варианты развития, которые можно оценить в особых подземельях — они меняются каждую неделю. В придачу к этому разработчики открыли две зоны для исследований в режиме приключений, «Туманные болота» и «Храм Перворожденных», попасть в которые можно с помощью врат странствий во втором акте. Также авторы улучшили пользовательский интерфейс и ограничили время, дающееся на прохождение базового уровня.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Activision анонсировала Call of Duty: WWII. Новая игра вернет серию милитари-шутеров к истокам и расскажет о событиях Второй мировой войны. В центре внимания окажется 1-я пехотная дивизия армии США и солдат Рональд Дэниэлс. Вместе с союзными войсками им предстоит принять участие в таких исторических сражениях, как высадка в Нормандии, освобождение Парижа и штурм Берлина. «История, которую мы расскажем, абсолютно уникальна. Она повествует о невероятной судьбе обычных людей, которым суждено стать героями. Мы хотим отдать дань уважения великому поколению солдат и создать правдоподобный сюжет об одном из поворотных моментов человеческой истории. Мы собираемся создать лучшую игру за всю карьеру студии», — отмечает Глен Скофилд (Glen Schofield), руководитель и сооснователь Sledgehammer Games.

Call of Duty: WWII постарается достоверно показать сражения с использованием аутентичных видов оружия и экипировки. Как обычно, помимо одиночной кампании, в игре будет представлен мультиплеер. В проекте появится новый сюжетный сетевой режим «Война», социальная зона для общения и взаимодействия пользователей, а также кооперативный режим «Зомби-нацисты». Детальная информация о многопользовательской составляющей будет раскрыта на выставке E3 2017. Выход Call of Duty: WWII состоится 3 ноября для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Пользователи, которые оформят предварительный заказ, получат доступ к закрытому бета-тестированию (первыми в нем примут участие владельцы PlayStation 4).

Bandai Namco анонсировала ролевую игру Code Vein. События проекта развернутся в будущем, где человеческая цивилизация была почти полностью уничтожена в результате катастрофы. Главными героями выступают вампиры, которые некогда были людьми, но обрели новую сущность и лишились воспоминаний о прошлом. Чтобы выжить, им необходимо охотиться на монстров под названием «пропащие» и пить их кровь. В сражениях героям предстоит использовать сверхъестественные способности и оружие ближнего боя (мечи, топоры, копья, молоты). Исследовать заброшенные города и подземелья можно будет как одному, так и в компании с напарником. Разработка игры ведется на движке Unreal Engine 4. Code Vein выйдет в 2018 году, список платформ пока не объявлен.

Студия Three Fields Entertainment анонсировала гоночную головоломку Danger Zone, созданную по мотивам режима аварий из Burnout. Игроку уготована роль «каскадера», который работает на исследовательский центр по изучению аварий. Ваша главная задача заключается в том, чтобы создать благоприятные условия для крупнейшего ДТП с вашим участием. Разработчики предлагают двадцать сценариев, каждый со своей географией, дорожными развязками и расположенными по пути бонусами. Авторы не планируют включать мультиплеер — соревновательный элемент представлен таблицами рекордов. Danger Zone выйдет в мае для PC и PlayStation 4.

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...