Новости Software

Nintendo покинет её первый геймдизайнер

Гэнё Такэда (Genyo Takeda), который за последние 45 лет приложил руку к созданию многих продуктов Nintendo, объявил о скором уходе из компании. Об этом стало известно из финансового отчёта Nintendo: Такэда входит в состав совета директоров и выступает представительным директором и научным сотрудником.

Вторую должность он занял после ухода из жизни Сатору Иваты (Satoru Iwata), бывшего генерального директора компании. Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto), создатель Mario и других популярнейших франшиз Nintendo, тогда был назначен на пост творческого сотрудника.

Бывший генеральный директор говорил, что Такэда, который пришёл в компанию в 1971 году, был «первым геймдизайнером Nintendo». А на странице Iwata Asks Миямото рассказывает, как Такэда создал аркаду про лошадиные скачки EVR Race — эта игра вышла в 1975 году, когда Миямото был ещё студентом, и считается первым проектом Nintendo.

Миямото рассказал о трудностях поддержки EVR Race, которая поставлялась на видеокассетах. Тогда «люди говорили, что игры на лазерных дисках станут новым прорывом». Но компания отказалась использовать диски, поскольку была обеспокоена вопросами обслуживания.

Такэда работал с командой, которая создала файтинг Punch-Out. Оригинальная версия игры для аркадных автоматов использовала систему двух экранов, наработки которой позже были задействованы в карманной консоли Nintendo DS. Также дизайнер помог создать систему памяти на базе батарей для Famicom Disk System, которая позволила сохранять прогресс в оригинальной The Legend of Zelda. Кроме того, он был одним из создателей аналогового стика для геймпада Nintendo 64.

Такэда покинет пост представительного директора в июне. Ожидается, что его место займёт Ко Сиота (Ko Shiota), который на данный момент выступает исполнительным директором и генеральным менеджером подразделения Nintendo по разработке аппаратного обеспечения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥