Новости Software

Крупнейшие российские соцсети запускают платный доступ к музыке

Крупные российские социальные сети — «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир» — вводят платное прослушивание музыки, передаёт газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании Mail.ru Group, владеющей всеми тремя ресурсами. Переход на тарифный план стоимостью 149 рублей в месяц добровольный, он даёт пользователю свободный от рекламы доступ к фонотеке как с ПК, так и с Android- и iOS-устройств.

Данная подписка будет единой для всех вышеперечисленных соцсетей и сервиса Boom, причём в последнем композиции можно сохранять для последующего проигрывания без подключения к Интернету. Напомним, что мобильное приложение Boom, ранее называвшееся «Музыка.ВКонтакте», создано Mail.ru Group совместно с United Media Agency (UMA), которое является посредником между российским интернет-гигантом и обладателями авторских прав на музыкальные произведения.

А вот в приложениях соцсетей прослушивание возможно только в онлайне, зато сохранён бесплатный доступ к аудиозаписям, пусть и с условием, что в таком случае придётся слушать рекламные вставки. Данный способ монетизации ранее уже был опробован в веб-версии «ВКонтакте», теперь же он пришёл в мобильный клиент. Дизайн музыкального раздела во «ВКонтакте» также претерпел изменения: как заявляют разработчики, он стал «чище», в нём улучшилась навигация.

Переговоры между Mail.ru Group и крупнейшими музыкальными лейблами велись несколько лет. Корпорацию и, в особенности, принадлежащую ей соцсеть «ВКонтакте» неоднократно обвиняли в пиратстве. Однако в прошлом году компании удалось достичь соглашения с Universal Music, Sony Music и Warner Music, а также некоторыми российскими издателями. Общая сумма контрактов составляет $8 млн в год — отчисления предусмотрены как за каждый проигранный трек, так и из рекламных доходов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Quantic Dream выиграла дело о клевете у французской газеты Le Monde 18 мин.
Apple работает над функцией выявления депрессии и снижения когнитивных способностей для iPhone 35 мин.
Обновлённая версия операционной системы vivo Funtouch OS «увеличит» оперативную память смартфонов 2 ч.
Apple выпустила watchOS 8 с функцией контроля качества сна, новыми циферблатами и другими особенностями 3 ч.
OVH планирует провести IPO и привлечь €400 млн 3 ч.
Вслед за мемами: половину коз в Minecraft озвучили настоящие козы, другую половину — люди 4 ч.
Главный юрисконсульт Blizzard покинула студию на фоне нового иска от властей США 4 ч.
Новая версия iPadOS 15 получила множество улучшений и доработок 4 ч.
Британские чарты: Deathloop стартовала с первого места, показав при этом худший старт в рознице среди игр Arkane 5 ч.
«Яндекс» займётся разработкой продуктов на основе открытой СУБД ClickHouse 5 ч.