Новости Software

Хоррор Perception от экс-разработчиков Bioshock выйдет 30 мая

Независимая студия The Deep End Games, основанная выходцами из закрытой Irrational Games, создавшей серию BioShock, объявила дату релиза своей дебютной игры, ужастика с видом от первого лица Perception. Старт продаж назначен на 30 мая.

Деньги на разработку собирались в системе коллективного финансирования Kickstarter. После того как Irrational Games была расформирована, а большая часть команды осталась без работы, её сотрудникам пришлось искать новое место трудоустройства. Новая студия была основана в Бостоне Биллом Гарднером (Bill Gardner) —­­ он проработал в Irrational Games двенадцать лет, сначала создавая уровни для оригинальной BioShock, а затем заняв пост дизайн-директора BioShock Infinite. К нему присоединился Робб Уотерс (Robb Waters), участвовавший в создании таких знаменитых персонажей, как Шодан (System Shock) и Гарретт (Thief), а также Эндрю Райана, Сандера Коэна, Маленьких Сестричек, Больших Папочек (Bioshock) и Соловья (BioShock Infinite). Третьим сооснователем стал композитор Джим Бонни (Jim Bonney), получивший за свою работу над звуком и музыкой к BioShock Infinite десять наград, в том числе GDC Awards и BAFTA.

Позднее к ним примкнули ещё несколько талантливых разработчиков, в портфолио которых значатся такие игры, как Dead Space, Star Wars: The Old Republic и The Godfather. Неудивительно, что Kickstarter-кампания прошла довольно успешно, и авторы собрали $168 тысяч (изначально было запрошено $150 тысяч). Конечно, этих денег даже близко не хватит для оплаты сколько-нибудь длительной работы такого коллектива, но, к счастью, новинка заинтересовала инвесторов и у игры появился издатель, компания Feardemic.

Нам предстоит сыграть за слепую женщину Кэсси, которую преследуют кошмарные видения незнакомого особняка. В итоге она отправилась на его поиски, которые, к сожалению, увенчались успехом. Оказалось, что в заброшенном поместье таится зло, а наша героиня абсолютно беззащитна: она не может сражаться с населяющими дом призраками, лишь отвлекать их и убегать. Да и слепота задачи не облегчает, ведь Кэсси способна воспринимать очертания окружения только по отражённому звуку. Perception разрабатывается для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥