Новости Hardware

Razer Lancehead: игровая мышь с разрешением сенсора 16 000 dpi

Американская компания Razer, специализирующаяся на компьютерах и периферии для геймеров, анонсировала мышь Lancehead, которую позиционирует как решение профессионального уровня. Новинка построена на базе лазерного сенсора с разрешением 16 000 dpi, способного переключать чувствительность «на лету» и отслеживать положение на скорости до 210 дюймов в секунду и при ускорении до 50g. Для беспроводного подключения к компьютеру мышь использует фирменную технологию адаптивной частоты (Adaptive Frequency Technology).

В Razer Lancehead применяются механические переключатели, разработанные совместно с компанией Omron. Утверждается, что они обладают высокой надёжностью (ресурс заявлен до 50 млн нажатий) и минимальным временем отклика. Кроме того, производитель делает акцент на поддержке системы Razer Synapse Pro (Beta), которая позволяет сохранять индивидуальные настройки мыши как в её собственной памяти, так и в облаке. Соответственно, получить доступ к своему профилю и быстро загрузить свои параметры игрок сможет на любом компьютере.

Из прочих особенностей Razer Lancehead следует отметить симметричную конструкцию, одинаково удобную для хвата как правой, так и левой рукой, вес 111 граммов и настраиваемую подсветку Chroma с 16,8 миллиона цветов. Заявленная в спецификациях продолжительность автономной работы устройства составляет 24 часа, для подзарядки в комплекте подставляется USB-кабель длиной 2,1 метра.

Вместе с Razer Lancehead была анонсирована также модель Razer Lancehead Tournament Edition. От «обычной» Lancehead её отличают оптический сенсор киберспортивного класса с разрешением 16 000 dpi, проводное подключение к ПК и увеличенная до 450 дюймов в секунду скорость отслеживания положения.

На мировом рынке Razer Lancehead начнут продавать в мае–июне 2017 года по цене $140. Razer Lancehead Tournament Edition поступит в продажу в апреле–мае и будет стоить $80. Что касается России, то для нашей страны сроки и рублёвые цены пока не определены.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сначала разобраться, а не бежать сразу в Twitter: у профессионального игрока в CS:GO заметили скин с надписью «убийца ЛГБТ» 13 мин.
Assassin’s Creed Valhalla, или Туда и обратно: в игре позволят переключать пол главного героя в любой момент 24 мин.
Андроиды и странные сооружения на новых 4K-скриншотах Atomic Heart 44 мин.
Сэм Фишер из Splinter Cell записал на свой счёт более 400 убийств — 95 % пришлось на одну Conviction 2 ч.
Видео: стример показал почти 15 минут игрового процесса Ghost of Tsushima 4 ч.
Ubisoft пообещала рассказать «ещё больше» о своих играх в следующем выпуске Ubisoft Forward 4 ч.
Комичная аркада Fall Guys: Ultimate Knockout получила новый трейлер и дату выхода — 4 августа 4 ч.
Популярный бесплатный файтинг Brawlhalla выйдет на iOS и Android 6 августа 13 ч.
Ролевой экшен Blightbound от авторов Awesomenauts выйдет в Steam Early Access 29 июля 13 ч.
В Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint появятся ИИ-напарники — Фьюри, Фиксит и конечно Вася 14 ч.