Новости Hardware

Самоуправляемый автомобиль Apple замечен в Кремниевой долине

В минувший четверг на дороге в Кремниевой долине были замечен самоуправляемый автомобиль Apple — внедорожник Lexus RX450h с датчиками.

Bloomberg

Bloomberg

Фотографии внедорожника, сделанные источником после того, как тот покинул объект Apple, дают представление о технологиях, которые компания использует для тестирования своего собственного оборудования и программного обеспечения. На крыше внедорожника установлен 64-канальный лидар Velodyne, в то время как радарные массивы расположены на переднем и заднем бамперах. Несколько камер в защитных кожухах на корпусе, по всей видимости, обеспечивают 360-градусный обзор окружения автомобиля.

Как видим, тестируемый автомобиль Apple почти не отличается от автономных автомобилей Google и Uber, чьи системы самоуправления тоже включают лидары, датчики позиционирования и множество камер.

Bloomberg

Bloomberg

Ранее в этом месяце стало известно, что Apple получила разрешение Департамента автотранспорта Калифорнии на проведение тестирования автономных транспортных средств — трёх внедорожников Lexus RX450h 2015 года выпуска, к управлению которыми допущено шесть водителей. 

По слухам, Apple уже давно работает над автономными технологиями в рамках проекта Project Titan. Поначалу предполагалось создать собственный автомобиль, но в конце 2016 года компания отказалась от этой идеи, сосредоточившись на разработке программного обеспечения для автономных транспортных средств, а также создании вспомогательного оборудования.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥