Новости Hardware

78-летний участник Science Slam обошёл всех молодых учёных

По результатам прошедшего в Самаре очередного соревнования Science Slam на самую увлекательную лекцию о своём изобретении победу одержал 78-летний кандидат технических наук и бывший доцент Самарского государственного технического университета Эдуард Борисович Попов.

Самый взрослый участник в истории слема в России обошёл всех молодых учёных. В отведённые 10 минут он увлекательно и весело рассказал об информационных очках для людей с нарушением слуха, над которыми работал 4 года. Очки преобразовывают речь человека в текст и выводят его на экран наряду с прочей полезной информацией.

«Ещё до окончания выступления Эдуард несколько раз срывал овации. Поначалу мы сомневались, сможет ли он наравне с более молодыми учёными зажечь зал, но, когда специальный шумомер, измеряющий громкость аплодисментов, просто зашкалил от показаний — все сомнения развеялись. Подготовка к выступлению длилась больше месяца, и Эдуард, следуя советам Гёте и Цицерона о том, что нужно не лениться, остерегаться безделья и делать больше, чем в молодости, действительно хорошо готовился», — прокомментировал основатель Science Slam Samara Павел Веселовский.

Эдуард Борисович более 35 лет преподавал на кафедре «Автоматика и управление в технических системах» СГТУ, а в далёком 1961 году сам был её выпускником. В настоящее время учёный является руководителем собственной фирмы ООО «Прайм-П».

Проект Science Slam призван популяризировать науку путём нестандартного формата представления научных работ широкой публике. Впервые соревнование было проведено в Германии в 2006 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥