Новости Hardware

GeForce GTX 1080 Ti HOF Limited Edition — новая флагманская видеокарта KFA2

На днях компания Galaxy Microsystems представила на европейском рынке свою новую топовую видеокарту — KFA2 GeForce GTX 1080 Ti HOF Limited Edition с кодовым обозначением модели 80IUJBDHQ7LK. Тот же продукт параллельно появился в британском интернет-магазине Overclockers.co.uk с названием KFA2 GeForce GTX 1080 Ti HOF 8 Pack Edition в честь мастера разгона из Туманного Альбиона Иана «8 Pack» Пэрри.

Видеокарта GALAX/KFA2 GeForce GTX 1080 Ti HOF Limited Edition

Версия HOF (Hall of Fame) Limited Edition/8 Pack Edition по своей конструкции идентична карте GALAX/KFA2 GeForce GTX 1080 Ti HOF без приставок, но при этом использует графические ядра с лучшим разгонным потенциалом. Если «обычная» видеокарта HOF тактуется на 1569–1683 МГц по ядру, то HOF Limited Edition/8 Pack Edition — на 1645–1759 МГц. При этом рекомендованный NVIDIA частотный диапазон для GTX 1080 Ti — 1480–1582 МГц. Память у всех моделей семейства HOF функционирует без разгона, на частоте 1375 (11 000) МГц.

Видеокарта GALAX/KFA2 GeForce GTX 1080 Ti HOF Limited Edition

Белой печатной платой сегодня никого не удивишь, тем более в контексте ассортимента продукции GALAX/KFA2. Другое дело, что распаяно на PCB целых 15 фаз питания, 12 из которых приходятся на GPU. «Внешнее» питание устройства обеспечивают три 8-контактных разъёма PCI-E Power, а это пиковые 450 Вт в дополнение к 75 Вт от слота PCI Express x16. Большой запас мощности будет необходим GeForce GTX 1080 Ti HOF Limited Edition/8 Pack Edition при экстремальном разгоне под жидким азотом или «фреонкой». Стоит отметить, что видеокарты Galaxy Microsystems весьма востребованы в кругу мастеров оверклокинга, и, проектируя модели HOF, интересы этой группы энтузиастов компания учитывает в первую очередь.

Видеокарта GALAX/KFA2 GeForce GTX 1080 Ti HOF Limited Edition

Помимо внушительного набора электрических узлов, флагманская карта GALAX/KFA2 оснащена трёхслотовым кулером Trimax с пятью-шестью медными тепловыми трубками разного диаметра, двумя секциями алюминиевых пластин и тремя 90-мм вентиляторами. Часть тепловой нагрузки снимают фронтальная и тыльная усилительные пластины. На ЖК-дисплей в торце системы охлаждения в режиме реального времени выводятся данные мониторинга: значения частот ядра и памяти, температурные показатели, версия драйвера и другая информация.

Видеокарта GALAX/KFA2 GeForce GTX 1080 Ti HOF Limited Edition
Видеокарта GALAX/KFA2 GeForce GTX 1080 Ti HOF Limited Edition
Видеокарта GALAX/KFA2 GeForce GTX 1080 Ti HOF Limited Edition

Система светодиодной подсветки охватывает не только декоративные вставки на кожухе, но и разъёмы PCI-E Power. Возможно, эту «фишку» в ближайшее время подхватят и другие производители видеокарт.

На задней панели рядом с видеовыходами Dual-Link DVI-D, HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4 (3 шт.) находится кнопка Turbo. Её назначение — принудительная активация 100 % скорости вентиляторов. Общие габариты карты GeForce GTX 1080 Ti HOF Limited Edition/8 Pack Edition составляют 313(Д) × 136,5(Ш) × 57(В) мм.

Видеокарта GALAX/KFA2 GeForce GTX 1080 Ti HOF Limited Edition

Предварительный заказ новинки за £949,99 или чуть больше 70 000 руб. смогут позволить себе немногие — в основном поддерживаемые производителями (хотя бы той же Galaxy Microsystems) мастера экстремального разгона, организаторы оверклокерских турниров и «азотных шоу».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥