Оригинал материала: https://3dnews.ru/951553

Полиция Италии обвинила Amazon в уклонении от налогов

Итальянские власти открыли в минувшую пятницу расследование против американского онлайн-ретейлера Amazon по обвинению в уклонении от налогов на сумму 130 миллионов евро.

Якобы не выплаченные налоги Amazon относятся к периоду между 2011 и 2015 годами, когда Amazon получил в Италии доход в размере около 2,5 млрд евро. По мнению налоговых органов, сумма выплаченных ретейлером налогов явно занижена и не соответствует полученному доходу.

По данным источников, налоговые органы передали свои выводы в миланскую прокуратуру. В связи с этим Amazon выступил с заявлением, в котором отрицает, что уклонялся от каких-либо налогов. Как объясняется в заявлении, прибыль в Италии, по которой уплачиваются налоги, была низкой из-за значительных инвестиций ретейлера в страну.

Ранее в 2016 году Amazon также отрицал какие-либо правонарушения, когда появились сообщения о возможном начале расследования по выплате им налогов в Италии.

Amazon — уже третья крупная американская технологическая компания, ставшая объектом проверки итальянских налоговых органов. В январе 2017 года в Италии начали расследование деятельности Google, который якобы задолжал в казну страны по меньшей мере $244 млн, что отрицается поисковым гигантом. В начале 2016 года компания Apple урегулировала в Италии иск налоговых органов, согласившись выплатить 318 млн евро.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/951553