Новости Software

Facebook могла использовать «слабости» подростков в рекламе

Сайт The Australian получил доступ к внутренним конфиденциальным документам Facebook. В них говорится, что компания, предположительно, использовала «слабые стороны» подростков в рекламных целях.

Авторами документа являются два топ-менеджера Facebook. В нём говорится, как через публикации, комментарии и действия пользователей узнавать, чувствуют ли они себя «расстроенными», «потрясёнными», «напряжёнными», «обеспокоенными», «глупыми», «нервными», «бесполезными» и «неудачниками».

Facebook могла пополнять информацией о настроении пользователей данные, которые продаёт рекламодателям. На данный момент социальная сеть предоставляет для таргетированной рекламы информацию о семейном положении, местонахождении, возрасте, а также о том, как часто и каким образом люди используют сервис.

Метод, который описан в документе, мог быть направлен на подростков в возрасте от 14 лет, «нуждающихся в заряде уверенности». Также идёт речь об инструментах, которые Facebook разрабатывала с целью получать более полезную информацию о чувствах австралийских и новозеландских подростков.

Facebook уже отреагировала на публикацию The Australian и заявила, что не предлагает инструменты для показа рекламы людям на основе их эмоционального состояния. По заверению социального гиганта, анализ проводился лишь с целью помочь маркетологам понять, как люди выражают себя в сервисе.

Тем не менее, компания признала, что исследование не полностью соответствовало её установленным принципам. Facebook сказала, что «рассматривает подробности, чтобы исправить недосмотр».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥