Новости Hardware

Появились первые фото новых смарт-часов Fitbit

Ресурс Yahoo Finance опубликовал первые изображения ещё не анонсированных смарт-часов Fitbit, а также фото новых Bluetooth-наушников. Новая модель смарт-часов с кодовым именем Project Higgs очень похожа на фитнес-часы Fitbit Blaze, вышедшие в начале 2016 года. У неё тоже квадратный экран, имеются физические кнопки для управления функциями и такой же гибкий эластичный браслет, который можно будет менять.

Вполне возможно, что и программный интерфейс у Higgs будет таким же, как у Blaze, несмотря на то, что сообщалось о проблемах с программным обеспечением наряду с аппаратными проблемами, из-за которых релиз носимого устройства пришлось перенести с весны на осень.

Неудивительно, что грядущие смарт-часы Fitbit будут иметь схожий внешний вид с предшественником, учитывая прагматичный подход Fitbit к дизайну своих трекеров. Источники The Verge сообщили, что это будет первый продукт Fitbit, полностью спроектированный её собственной командой по промышленному дизайну. Ранее компания сотрудничала со сторонней фирмой в разработке дизайна фитнес-трекеров, но в прошлом году их пути разошлись. По всей видимости, команда специалистов Fitbit решила, что дизайн Blaze заслуживает повторения.

Смогут ли новые смарт-часы Fitbit конкурировать с Apple Watch, покажет время. Fitbit сохраняет статус лидера на рынке фитнес-трекеров США на протяжении последних нескольких лет, но если Apple продолжит наращивать продажи своих смарт-часов такими же темпами, то у Fitbit появятся большие проблемы со сбытом.

Согласно данным источников, новинка получит поддержку GPS-навигации, функцию отслеживания частоты сердечного ритма и обеспечит доступ к музыкальным сервисам, таким как Pandora. Новое носимое устройство Fitbit позволит пользователям выполнять бесконтактные платежи. Продолжительность его автономной работы составит до 4 дней от одной зарядки. Ожидается, что Higgs появятся на рынке этой осенью с ценой около $300.

Также были опубликованы фото Bluetooth-наушников Fitbit, получивших кодовое имя Parkside. Ожидается, что они будут представлены вместе со смарт-часами. Цена Parkside, по данным источников, находится в пределах $150. Наушники будут доступны в двух цветовых вариантах — синем (Nightfall Blue) и сером (Lunar Gray).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥