Новости Software

Mail.Ru Group купила второй по величине в России сервис доставки еды ZakaZaka

Компания Mail.Ru Group объявила о заключении соглашения по приобретению ZakaZaka — второго по величине на российском рынке сервиса доставки еды.

На данный момент у ZakaZaka около 2600 ресторанов-партнёров. Количество заказов, сделанных через сервис, в марте 2017 года достигло 126 тыс. Приблизительно 87 % заказов пользователи ZakаZaka размещают через мобильное приложение сервиса. В 2016 году выручка площадки составляла 56 млн рублей, в первом квартале 2017-го достигла 30 млн рублей.

В ноябре прошлого года Mail.Ru Group получила миноритарную долю ZakaZaka в рамках приобретения Delivery Club. В марте 2017-го компания увеличила свою долю до 9,91 %. И вот теперь объявлено о том, что Mail.Ru Group приобретёт оставшиеся 90,09 % сервиса.

Сумма сделки составляет $18 млн денежными средствами. Таким образом, полная стоимость ZakaZaka оценивается в $20 млн.

«Российский рынок доставки еды продолжает стабильно расти, что подтверждает правильность нашего решения выходить в сегмент foodtech. Первым шагом на этом рынке стала покупка Delivery Club — и этот шаг был успешным: с момента приобретения проект демонстрирует серьёзный рост всех операционных метрик. Сделка с ZakaZaka позволит нам ещё больше укрепить лидерство в foodtech-сегменте», — сообщил Дмитрий Гришин, сооснователь и председатель совета директоров Mail.Ru Group. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥